Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Альпийская горка
 Альпийская горка википедия
 Дизайн патио
 Оригинальные дачные решения
 Альпийская горка в квартире
Вход в личный кабинет Тинькофф с компьютера онлайн.
 Как правильно сделать цветочную горку
 Alpiiskaja gorka
 Клумба со щебнем
 Небольшой садовый участок
 Устройство альпийской горки на приусадебном участке

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Альпийская горка на садовом участке.
Альпийская горка на садовом участке.
Горка на садовом участке. Альпийская горка на садовом участке. 

Альпийская горка на садовом участке.

Задумываясь о покупке приглянувшегося дачного участка, будущему хозяину будет полезно заранее подумать и надлежащем ландшафтном дизайне, способном придать стильный и неповторимый облик всему строению.

Неплохим решением будет разбивка небольшого мощеного дворика - патио, на солнечной стороне участка. Именно в этом месте можно будет не спеша наслаждаться жизнью, созерцая окружающую природу со стаканом свежевыжатого сока или бокалом холодного пива…

Но не всегда патио может интегрироваться в окружающий пейзаж или солнечная сторона дачного участка уже чем-то занята. В этом случае имеется неплохое и стильное решение в разбивке альпийской горки, которая сможет привнести нужный шарм и обаяние всему окружающему пейзажу.

Если хозяин участка загорелся этой идеей, то первым шагом нужно будет найти на своем садовом участке небольшую возвышенность, на которой и можно будет разбить альпийскую горку. Это сэкономит много сил, энергии и средств.

Если таковой не оказывается под боком, то можно и нужно построить возвышенность самостоятельно.

Для этого на основание горки насыпается солидное количество гравия слоем до 30см. После этого сыпется гравий помельче, далее песок и торф и … немного все трамбуется.

Для придания стильного и законченного дизайна, можно и нужно подумать об установке крупных камней, которые нужно будет устанавливать группами, где будут иметься крупные и мелкие камни. Для придания оригинального дизайна будет лучше, если крупные камни закопать на треть, а мелкие установить плашмя. Затем вокруг камней сыпется щебень, который будет играть роль дренажа, когда будет лить сильный дождь.

К тому же, такой подход не даст сорнякам, которые рано или поздно появятся, сильно разрастаться по всей горке. Но как только сорняки появятся, то всю горку придется каждый раз пропалывать вручную. Применение гербицидов в альпийской горке считается неприемлемым.

Дабы придать полностью законченный ансамбль во всей флористике альпийской горки, также не стоит упускать из виду две составные части: деревья должны быть карликовыми, но все другие растения должны подбираться таким образом, чтобы их вегетация шла по очереди. Таким образом, вечно зеленая и вечно цветущая альпийская горка будет радовать глаза хозяина дачного участка.

Горки возвышенности на садовом участке. 

Другие статьи:

Декоративное освещение.
Альпийская горка
Патио.
Альпийская горка.
Патио мечты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад