Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Композиции с туями
 Цветущие кустарники средиземноморья
 Живая изгородь быстрорастущая
 Композиция из туй
 Живая изгородь
Пузырчатая пленка купить в москве смотрите здесь.
 Композиции со спиреей
 Цветение пруда
 Изгородь из лозы
 Черноплодная рябина в живой изгороди
 

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Цветущие стены – создаем живую изгородь.
Цветущие стены – создаем живую изгородь.
Живая изгородь из боярышника фото. Живая изгородь из боярышника. 

Цветущие стены – создаем живую изгородь.

Пожалуй, ничто не придает садовому участку такую загадочность, как живая изгородь! Причем, интрига сохраняется по обе стороны зелёных стен: дом, окруженный живописными зарослями, кажется волшебным замком, а двор, окруженный живой изгородью, становится обособленным, уютным и умиротворенным.

Живая изгородь навряд ли защитит от непрошенных гостей – по прочности она существенно уступает сооружениям из металла и камня. Но вот порадовать своих хозяев прохладой и свежестью в жаркий день, или яркими красками осени, или загадочными узорами веток в снегу ей вполне по силам. И если вам не терпится почувствовать себя Алисой в Стране Чудес, гуляя по зеленым лабиринтам, значит, самое время «строить» живую изгородь.

«Стройматериалы» для живой изгороди

Зеленая «ограда» возводится из различных кустов или деревьев, которые высаживаются на очень близком расстоянии друг от друга. Со временем их ветви переплетаются, создавая сплошную «стену», которая, кстати, неплохо защищает от ветра. Выбор конкретных растений определяется основными задачами, которые будет «решать» изгородь – это может быть просто обозначение границ участка, и тогда оптимальным решением будет высадка декоративного кустарника высотой не более 1 метра. Или же вам необходимо спрятать свой дом и участок от посторонних глаз – тогда лучше отдать предпочтение высоким (до 3-х метров) деревьям.

Самыми подходящими для формирования живой изгороди считаются кусты сирени, барбариса, боярышника, спиреи, бирючины и можжевельника, а также деревья: туя, ель, липа и т.д. Начинается возведение изгороди с рассады – кусты и деревья сначала выращиваются в горшках при определенных климатических условиях и только потом высаживаются в садовый грунт. Оптимальное время для рассады – конец зимы и ранняя весна.

Идеальная «стрижка» или творческий беспорядок?

Формируя живую изгородь, многие обращаются к ландшафтной моде – хочется, чтобы зеленая композиция была не только практичной, но и стильной. Основной тренд на сегодня – «творческий беспорядок», который могут обеспечить кусты сирени. Дело в том, что сирень плохо переносит обработку секатором, однако сама по себе растет достаточно «организовано», создавая лишь легкий эффект «запущенного» сада. Впрочем, и ландшафтную классику в английском стиле современная мода не отвергает, если вам по душе аккуратно подстриженные кусты, выбирайте растения, предназначенные для частой формовки.

Правильная посадка, креативный подход и должный уход способны превратить живую изгородь в главную достопримечательность вашего сада, поэтому не бойтесь проявлять фантазию при ее возведении.

Другие статьи:

Живая изгородь - защита и украшение сада.
Что следует знать о живой изгороди.
Живая изгородь из кустарников, деревьев или лиан
Устройство оригинальных живых изгородей
Живые изгороди - эффектный элемент ландшафта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад