Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Быстрорастущие кустарники для живой изгороди
 Быстрорастущие кустарники для живой изгороди фото
 Клумбы с туями
 Туя в ландшафтном дизайне
 Ландшафтный дизайн с туями
тут - заборы из сварной сетки цена .
 Проекты патио
 Что такое патио в ландшафтном дизайне
 Ландшафтный дизайн сухой ручей
 Как красиво оформить участок возле дома
 Цветник с туями

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Деревянные или каменные ограды: выбираем.
Деревянные или каменные ограды: выбираем.
Оформление патио. Каменные ограждения. 

Деревянные или каменные ограды: выбираем.

Каменным оградам присущи такие свойства, как долговечность и повышенная прочность. Обычно, такие конструкции возводят из булыжника, песчаника, ракушечника и известняка, кроме того, для создания каменных оград используются тесаные камни правильной формы и бутовые камни неправильной формы. Для строительства такого ограждения необходимо, чтобы большая часть камней были средних размеров, в процессе возведения можно вставлять в стену крупные, перекрывающие 1-2 ряда кладки, экземпляры. При этом все камни хотя бы с одной стороны должны иметь ровную поверхность, которая будет смотреть внутрь участка.

Менее прочной будет ограда из гальки и мелкого гравия, поэтому эти материалы лучше использовать в качестве декора отдельных участков конструкции.

Следует отметить, что толщина кладки из камня должна превышать 40 см. Если сооружение будет иметь длину, превышающую 20 м, в таком случае через каждые 10 м необходимо установить опорные столбы. Вне зависимости от длины ограды, каменные стены возводятся на ленточном фундаменте. Для возведения ограды можно использовать кладочный раствор, или проводить работу «насухо». Применение последнего варианта требует увеличения толщины стены и заполнения швов плодородной смесью, с последующим высаживанием в нее декоративных растений. Если кладка будет иметь непривлекательный внешний вид, в таком случае ее можно оштукатурить или облицевать, например, черепицей или бетонной плиткой. Верх ограды следует увенчать карнизом из камней или дорожных плит.

Если для сооружения садовой ограды планируется использовать дерево, в таком случае необходимо помнить, что для этого можно использовать как мягкие, так и твердые породы в виде брусьев, досок и бревен. Однако наилучшими считаются кедр, лиственница и сосна. Для строительства деревянной ограды можно использовать как обструганные и подпиленные доски, так и необработанные стройматериалы. В последнем случае будет достигнут эффект так называемой «дикой» изгороди. Вне зависимости от способа обработки, древесина должна быть прочной, достаточно плотной, а также без трещин и гнили.

Прежде чем начинать установку деревянной ограды, ее необходимо обработать защитным составом, а уровень влагостойкости дерева повысится, если покрыть его битумом. 

Из древесины можно соорудить много видов оград. Так, на многих садовых участках можно увидеть частокол – ограду в виде вбитых в землю близко расположенных друг к другу кольев. Такой ограде присущ неповторимый аутентичный вид, однако для сооружения частокола необходимо потратить много древесины. 

Широко используется дощатая изгородь, пролеты которой изготавливают из установленных в горизонтальном, вертикальном направлении или в виде рисунка досок, прибитых к вертикальным столбам. 

Ограда из штакетника имеет оригинальный вид, поскольку ее прогоны изготавливаются из нескольких вертикальных досок (штакетин), прикрепленных к горизонтальным перекладинам. При этом верхний срез штакетин должен быть аккуратно оформлен. 

Вид ограды и материал для ее изготовления необходимо подбирать с учетом общего стиля оформления участка и зданий, расположенных на нем.

Виды оград в ландшафтном дизайне. Патио с каменной оградой. Gfnbj juhfls bp rvyz. 

Другие статьи:

Что следует знать о садовых оградах.
Ограждение участка
Сухой ручей в вашем саду.
Камни для ландшафта и отделки.
Сад камней.
Kamennye ogrady dlya klumb. Ограда каменная. Оформление участка туями. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад