Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Туи в ландшафтном дизайне фото
 Хосты в ландшафтном дизайне фото
 Барбарисы в дизайне сада фото
 Основные понятия ландшафтного дизайна
 Туя в ландшафтном дизайне
варикоз. На лечение стоимость указана у нас на Centrvarikoza.Ru
 Итальянский стиль в ландшафтном дизайне
 Круглогодичные растения
 Средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне
 Лучший ландшафтный дизайн
 Спирея в дизайне сада фото

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Голландский стиль в ландшафтном дизайне.
Голландский стиль в ландшафтном дизайне.
Голландский стиль в ландшафтном дизайне. Ива голландская. 

Голландский стиль в ландшафтном дизайне.

Голландия — страна небольшая по площади, поэтому каждый метр земли здесь обустроен максимально рационально. Этот принцип полностью отразился и в устройстве сада в голландском стиле. Всё пространство в таком саду закручено вокруг небольшого ухоженного газона, по его периметру высаживаются всевозможные цветы ярких оттенков. Конечно же, ни один голландский сад невозможно себе представить без луковичных цветов. Тюльпаны всевозможных оттенков, нежные крокусы, гиацинты, переливающиеся от нежно-розового цвета до насыщенного синего, прекрасные нарциссы — вот главные жители уютного садика по-голландски.

Голландия не избалована солнечным светом, поэтому при обустройстве ландшафта ведётся борьба за то, чтобы поймать каждый лучик света, поэтому в саду вы не найдете рослых высоких деревьев, которые могли бы своей кроной хоть чуть-чуть загородить окна дома либо другие растения. Низкорослые берёзы и ивы, карликовые сосны и туи, миндаль и японская вишня обычно составляют верхний ярус сада, а ярусом ниже прекрасно себя чувствуют низкорослые кустарники, такие как барбарис декоративный, различные можжевельники, рододендроны и парковые розы. Но, опять же, даже в среднем ярусе всё подчинено принципу: «Чем меньше, тем лучше». 

Садик, как правило, окружён невысокой, аккуратной живой изгородью, через которую не составит труда полюбоваться на труды хозяев по обустройству своего прекрасного садика. 

Неотъемлемым украшением садика по-голландски являются садовые предметы, как бы случайно забытые хозяевами. Например, на шикарном ухоженном газоне прямо в центре может красоваться хозяйственная деревянная тачка, её забыли здесь так давно, что она уже вся заросла травой, а легкий ветерок принёс сюда семена прекрасных цветов, которые буйно разрослись прямо в ней. Несложно догадаться, что эта небрежность не случайна, а часть плана хозяев по обустройству своего крохотного участка. Деревянная мельница или треснутый глиняный горшок – тоже частые гости голландских садиков. Такие мелочи придают участку легко узнаваемый сельский колорит и создают ощущение домашнего тепла и уюта.

Самое же примечательное в этом то, что такой садик можно с лёгкостью создать и в наших широтах. Неприхотливые растения, характерные для голландского сада, будут прекрасно себя чувствовать и в нашем, не самом мягком и благоприятном климате. А если вы владелец небольшого участка земли, то лучшего оформления для него, скорее всего, не найти.

Голландская ива. Дизайныдеревенских летних садов. Деревенский стиль в ландшафтном дизайне. 

Другие статьи:

Правильный подбор растений – круглогодичный декоративный эффект.
Сад камней.
Дренаж садового участка
Рулонный газон
Основные понятия ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн в голландии. Голландский ландшафтный дизайн. Голландский стиль в ландшафтном дизайне фото. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад