Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Что такое озеленение
 Дизайн сада
 Самые популярные ландшафтные дизайны
 Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне
 Ландшафтный дизайн освещение
Экопочва, ландшафтный дизайн участков в СПб и ЛО.
 Каменные горки в саду
 Ландшафтный дизайн вакансии
 Ландшафтный дизайн маленького участка
 Примеры ландшафтного дизайна садового участка
 Декоративный огород в ландшафтном дизайне

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Ландшафтный дизайн - что это?

Ландшафтный дизайн - что это?
Ландшафтный дизайн - что это?
Ландшафтный дизайн на маленькой территории. С чего начинается ландшафтное проектирование. 
 История ландшафтного дизайна.
 Почти с самого начала развития человечества сад был неотъемлемой частью формирования его жизненного пространства. Особенно популярны стали сады в странах Востока. Жители этих стран, преимущественно беднота, страдая от жары, начали создавать для себя небольшие оазисы, сажая деревья, кустарники, оборудуя бассейны с водой.
 Оттуда работа в саду стала распространяться по всему миру. Конечно, главной целью озеленения в древности было культивирование фруктов. Но время шло, люди начали обращать все больше внимания на декоративный компонент: деревья, кустарники и цветы.
 В Западной Европе концепция ландшафтного дизайна появилась в начале 20-ого столетия. Возможно, что родоначальниками этой науки была Великобритания и Германия. 
 Ландшафтный дизайн - это одновременно искусство и работа над озеленением и облагораживанием территории, включая проектирование и создание пейзажных садов – парков, лужаек, садово-парковых элементов. Главная цель ландшафтного дизайна - создание красоты и гармонии на территории участка. Ландшафтный дизайн включает строительство маленьких архитектурных форм на территории парков и садов. По примеру интерьера в квартире, создающего определенное настроение, душевное равновесие, прекрасное самочувствие, ландшафтный дизайн преображает вид участка, сада, парка. Он рассматривает вид зданий и других строительных элементов и конструкций, расположенных на данной территории, как единое целое с садом. Это основное различие ландшафтного дизайна от озеленения, где главная цель - культивирование урожая. И, наконец, ландшафтный дизайн - это наука о создании гармонии в Вашем личном саду.

 Пейзажное проектирование и планирование Вашего сада.
 Первая стадия для подготовки места для пейзажных работ начинается с пейзажного проектирования. Как правило, на данном этапе обычно делается художественное изображение плана. 
 Следует придерживаться следующих правил:
 1. Распределяемые по саду растения должны быть одних и тех же либо подобных видов и расти по близости друг к другу. Если это правило не соблюдается, у местности есть риск принять пустынную форму.
 2. При планировании сада и мест высаживания растений необходимо избегать формирования прямых линий. Деревьям и кустарникам не рекомендуется расти по прямым линиям, поскольку это не способствует развитию у них красивых крон. Строгая симметрия - также нежелательна из-за формирования неестественного восприятия. На второй стадии должны быть сделаны работы над созданием высококачественного, точного проекта расположения всех элементов, которые будут использоваться в проектировании ландшафтного дизайна Вашего сада.
 В третьей стадии должна быть сделана подготовка территории, на которой будут производиться пейзажные работы. Территория пропалывается от всех ненужных растений, а если необходимо, то старые деревья обрезаются, обрабатываются больные. 
 3. После этого необходимо сделать маркировку всех функциональных зон согласно плану, нанести контуры дорожек и площадок, водоемов, поддерживающих стен и других элементов, которые используются при озеленении данной местности.
 4. После этого обычно делается распределение системы дренажа, особенность которой зависит от структуры почвы на территории, уровня грунтовых вод, а также размещения главных элементов ландшафтного дизайна. Если это необходимо, внести необходимые удобрения и минеральные вещества.
 5. И на последней стадии пейзажных работ сделать заключительное воплощение идей пейзажного проектировщика: сначала создать так называемый фундамент места –вымостить дорожки, установить освещение, посадить деревья и кустарники, создать газоны и лужайки. После этого сделать комплекс работ: поддерживающие стены, сады камней, выкопать водоемы, оборудовать фонтаны. Теперь Вы можете видеть уникальный ландшафтный дизайн своего собственного сада!
 Из чего состоит ландшафтный дизайн?
 Элементы, которые применяются в ландшафтном дизайне, очень различны:
 -здания и постройки, которые формируют центр пейзажного проекта; 
 -лужайки (или покрытие лужайки), которые состоит из трав различных типов;
 -зеленые насаждения. Это могут быть отдельные деревья, кустарники, цветы и их различные комбинации; 
 -большие декоративные элементы ландшафтного дизайна. Обычно это озеро, водоем, ручеек, фонтан, каменные горки или скульптуры; 
 -маленькие архитектурные формы. Это навесы, элементы художественных поделок, создание холмов, скатов, террас.
Landshaftnyi dezain na malenkoy territorii. Ландшафтный дизайн что это. Маленький садик ландшафтный дизайн. 

Другие статьи:

Выбор садовых растений.
Посадка кустарников
Декоративные растения у себя в саду.
Ландшафтный дизайн сада.
Деревья крупномеры для Вашего приусадебного участка. Посадка крупномеров (крупномерных деревьев).
Ландшафтный дизайн маленького 2 сотки участка. Ландшафтный дизайн маленького сада. Ландшафтный дизайн что это. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад