Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Ландшафтный дизайн участка
 Чем выложить двор
 Ландшафтные дизайны
 Хоста в ландшафтном дизайне
 Как выложить двор диким камнем
Если нужна топка на дачу, посмотрите тут http://topki-kfd.ru
 Камни для ландшафтного дизайна купить
 Цели ландшафтного дизайна
 Дизайн летнего сада
 Проекты ландшафтных дизайнов
 Самые популярные ландшафтные дизайны

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Основные понятия ландшафтного дизайна.
Основные понятия ландшафтного дизайна.
Основные понятия ландшафтного дизайна. Понятие ландшафтный дизайн. 

Основные понятия ландшафтного дизайна.

Если вы хотите спланировать со вкусом ваш приусадебный участок, вам необходимо иметь, хотя бы малейшие понятия об основных принципах ландшафтного дизайна.

Конечно, это не говорит о том, что вы должны применять все эти принципы на практике. Зная основные понятия, вы сможете направить свою фантазию в нужное русло. У вас появится множество идей, которые вы сможете применить на практике. 

Основным принципом ландшафтного дизайна является единство, оно лучше понимается и применяется как последовательность и повторение. Повторение создает единство. При сочетании таких элементов как растения, группы растений или декор создается единое целое. Единство может также достигаться последовательностью символов элементов в дизайне (по характеру, виду, высоты, размеру, текстуры, цветовых схем и различных элементов). Идеальным примером может служить использование камней и валунов, определенных групп растений и материалов. Простым способом создания единства пейзажа, является использование декора сада, если вы являетесь садоводом-любителем. Если вы обожаете бабочек, то можете создать такой декор, который непосредственно был бы связан с бабочками, еще можно рассадить такие растения, которые привлекают бабочек.

Простота является еще одним из принципов в области дизайна и искусства. Простота в посадке, выражается тем, что выбирается два или три цвета, которые повторяются по всему саду или пейзажу.
Баланс в дизайне, говорит сам за себя – чувство равенства. В ландшафтном дизайне существует два вида баланса: симметричный и ассиметричный. Симметричный баланс обусловлен равномерным расположением соответствующих элементов садового дизайна. Например, в саду с обеих сторон равномерно расположены элементы садового дизайна, с одинаковой формой, высотой растений, цвета, формы кроны, и т.д. Все это напоминает зеркальное отображение.

Ассиметричный баланс несколько сложнее. Хотя текстура, форма цветов, могут оставаться постоянными. Здесь присутствует контраст – плавные линии приятны для глаз, но смелый контраст прямой линии в сочетании с кривой может быть очень интересным. Озеленение может быть абстрактным, но при этом сохраняется единство через другие элементы, такие как камни, растения, декор. Контраст и гармония также могут быть достигнуты, при использовании высоты растений, цвета, текстуры.

Цвет добавляет интерес ландшафту. Светлые цвета, такие как красные, желтые, оранжевые – зрительно приближают объект к нам. Холодные оттенки, такие как зелень, пастели, как будто отдаляют их от нас. Серые, черные и белые цвета считаются нейтральными. Для увеличения глубины пейзажа необходимо темные растения располагать на переднем плане, а светлые растения в фоновом режиме.

Природный переход применяется во избежание радикальных или резких изменений в ландшафтном дизайне. Он, может быть, достигнут за счет постепенного, по возрастанию или по убыванию, расположения различных элементов с различной текстурой, формой, цветом и размером.

Повторение непосредственно связано с единством. Единство достигается путем повторяющихся объектов или элементов, которые одинаковы.

И, тем не менее, единство может быть создано с помощью нескольких различных элементов неоднократно и это, в свою очередь, делает сад необыкновенным.

Landshaftniy dizayn s tuyami. Камень в ландшафте сада. Ландшафтный дизайн понятие. 

Другие статьи:

Ландшафтное проектирование участка. Проекты ландшафтного дизайна
Сад камней.
Проектирование ландшафтного дизайна. Проект озеленения территории.
Искусство стиля в ландшафтном дизайне.
Цель и базовые принципы ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн основные понятия. Принципы ландшафтного дизайна. Понятие ландшафтного дизайна. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад