Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Полезные статьи о ландшафтном дизайне

RSS лента
Уважаемые посетители! В данном разделе предоставлены статьи по ландшафтному дизайну.
Для ознакомления с ценами нашей кампании вы можете посетить страницу: ПРAЙС-ЛИСТ
Декоративные растения у себя в саду.
Декоративные растения у себя в саду.

Если вы хотите в своем саду полностью изменить ландшафт, то для этой цели идеально подойдут декоративные кустарники и деревья. Даже небольшая группа декоративных растений, посаженная в нужном месте, может кардинально изменить привычную обстановку вашего сада.

Общий вид садового участка во многом будет зависеть от того, где вы решите посадить декоративные растения. Для этого необходимо тщательно продумать те места, куда вы посадите деревья и кустарники.

Оправа для цветника.
Оправа для цветника.

Особую прелесть и законченность придадут саду бордюрные травы. Они красиво обрамляют цветовые пятна клумб, рабаток, миксбордеров, отделяя цветочное оформление от дорожек газона.

Зеленые скульптуры.
Зеленые скульптуры.

Самшит – признанный лидер в декоративном садоводстве. Принять форму пирамидки, шара или кегли для него пустяковое дело. Он может превратиться в медвежонка, павлина или вазу.

Садовая дорожка.
Садовая дорожка.

Осенние дожди… Они превращают ваш участок в полосу препятствий, размывая все садовые грунтовые дорожки. В такие моменты поневоле задумываешься о красивой и добротной дорожке, выложенной из фигурных плиток.

В то же время, уложенная не по правилам, она тоже может преподнести неприятные сюрпризы после первого же дождя. Давайте разберёмся, как правильно уложить садовую дорожку, чтобы она не «поплыла», не провалилась и не выгнулась.

Выбираем место для садового пруда.
Выбираем место для садового пруда.

Украшением любого садового участка станет пруд. Для того, чтобы создать пруд в первую очередь необходимо выбрать место будущего его расположения. Водоем лучше не создавать на склонах или на участках с большим количеством густо посаженных хвойных или лиственных деревьев. Непригодны для этого и маленькие палисадники. Идеальным для создания пруда является одернованный участок с небольшим количеством кустарников и плодовых деревьев. 

Правильный подбор растений – круглогодичный декоративный эффект.
Правильный подбор растений – круглогодичный декоративный эффект.

Как же нам порой хочется в апреле ускорить рост любимых цветов. Мы с нетерпением ожидаем, когда черная земля участка, наконец, хоть кое-где зазеленеет. Или как грустно выглядит осенний пейзаж, когда зелень вроде бы и есть, а вот декоративности и цветов мало или совсем нет. Но это можно исправить. Можно создать сад с круглогодичным декоративным эффектом, который будет красив даже зимой. Какие же растения при этом использовать?

Идеальный газон. Что для этого нужно?
Идеальный газон. Что для этого нужно?

Каждый хозяин мечтает видеть свой участок ухоженным и стильным. Особый европейский стиль дачному участку или загородному дому придают изумрудные газоны. И пусть даже газон небольшой по площади, он освежает окружающий ландшафт и может быть использован в практических целях. К примеру, на нем могут играть дети, на мягкой траве газона можно летом загорать, да и вообще приятно пройтись босиком по мягкой шелковистой траве.

Искусство стиля в ландшафтном дизайне.
Искусство стиля в ландшафтном дизайне.

Возможно ли создать для себя ощущение прекрасного, естественного и живого? Того, что постепенно исчезает с обилием технологических процессов, которые постоянно растут, и люди, живущие в бешеном ритме мегаполисов, все больше чувствуют недостаток этого. Ответ однозначный: возможно! 

← Назад