Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Как обустроить садовый участок
 Дизайн цветника перед домом
 Как благоустроить участок возле дома
 Как обустроить участок
 Мой красивый приусадебный участок фото
eurorozetka.com/catalog/rozetki-i-vyklyuchateli/merten
 Газон в рулонах отзывы
 Красивый садовый участок фото
 Фото красивых участков с домами
 Дизайн ландшафта на даче фото
 Садовый участок фото

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Полезные статьи о ландшафтном дизайне

RSS лента
Уважаемые посетители! В данном разделе предоставлены статьи по ландшафтному дизайну.
Для ознакомления с ценами нашей кампании вы можете посетить страницу: ПРAЙС-ЛИСТ
Искусство стиля в ландшафтном дизайне.
Искусство стиля в ландшафтном дизайне.

Возможно ли создать для себя ощущение прекрасного, естественного и живого? Того, что постепенно исчезает с обилием технологических процессов, которые постоянно растут, и люди, живущие в бешеном ритме мегаполисов, все больше чувствуют недостаток этого. Ответ однозначный: возможно! 

Cад с декоративными каменными горками своими руками.
Cад с декоративными каменными горками своими руками.

Разбить сад с декоративными каменными горками по европейскому стандарту возможно даже на небольшой площади приусадебного участка.

Прежде всего, надо тщательно выбрать камень. Ваш местный камень в диапазоне размеров придаст горкам естественный вид. Следует учесть, что гранит тверд и непривлекателен, сланец имеет тенденцию к деградации, а вот песчаник с его очевидными стратами и естественными линиями будет смотреться наиболее выигрышно. 

Делаем пруд своими руками
Делаем пруд своими руками

Практически каждому, имеющему свою дачу, приходило в голову добавить что-то красивое для своего участка. В частности сделать небольшой прудик. Не будем лениться, а постараемся все сделать своими руками. Тем более, что в настоящее время, это стало доступным для всех. Вам будет очень приятно потом проводить время отдыха у своего небольшого водоема и жарким летом и приятными осенними днями.

Сад в аристократических тонах
Сад в аристократических тонах

Любители смешивать разные цвета подтвердят: романтические и легкие оттенки белого, серого и голубого идеально подходят к серебристо-красной гамме листьев кустарников и деревьев. Помимо этого, такие растения отлично гармонируют с солнечными и сухими рабатками, размещенными на каменных опорных стенах. Если по обеим сторонам террасы посадить груши на штамбах, листья которых напоминают ивовые, то со временем они превратятся не только в стильное украшение, но и настоящую живую изгородь для террасы. А с июля и вплоть до октября, ваши гости не смогут оторвать глаз от этого удивительного чуда природы.

Дачное строительство: искусственный водоем
Дачное строительство: искусственный водоем

Естественные пруды, озёра и ручьи, которые расположены на дачном участке, придают ему особенную красоту, но такие участки очень редко встречаются. При отсутствии данного водоёма на участке, его можно сделать своими руками. 

Если Вы захотели создать огромный пруд непростой конфигурации, то следует запастись крепкими нервами, средствами и нужными материалами. Перед тем, как Вы приступите к работе, следует провести геологические работы, чтобы определить степень грунтовых вод и грунта. Если грунтовые воды выше двух метров, то вокруг пруда необходимо сконструировать дренаж, который будет расположен на дне пруда. С его помощью будет убираться лишняя вода, которая образовалась из-за дождя или вследствие переполнения резервуара.

Крошка-пруд.
Крошка-пруд.

Пруд – привилегия не только счастливых обладателей большого количества земли. Даже в самом малюсеньком саду возможно найти место для мини-прудика.

Деревянные скамейки для летнего сада.
Деревянные скамейки для летнего сада.

При обустройстве летнего парка нужно подумать о многом: флоре, садовых дорожках и, естественно, о садовых скамейках. Скамейки в садах должны отвечать минимальным требованиям по двум основным критериям: 

Во-первых, они должны быть красивыми, изящными, да такими, чтобы на них действительно хотелось бы присесть после недолгого вечернего променада.

Стеклянная перегородка в саду.
Стеклянная перегородка в саду.

Решились бы вы на установку стеклянного заборчика в своем саду? Скорее всего, нет. А между тем среди западных садовых дизайнеров это весьма популярно. Как и установка стеклянных перегородок вместо традиционных пергол и трельяжей.

Установка в саду стеклянного экрана – идеальное решение для тех, кто хочет и уединенные уголки в саду создать, и солнечного света не лишиться. Прозрачная перегородка может состоять из одной или нескольких панелей. Верхнюю часть стекла красят в приятный для глаза цвет.

← Назад