Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:


Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Полезные статьи о ландшафтном дизайне

RSS лента
Уважаемые посетители! В данном разделе предоставлены статьи по ландшафтному дизайну.
Для ознакомления с ценами нашей кампании вы можете посетить страницу: ПРAЙС-ЛИСТ
Полив сада.
Полив сада.
Хорошая и стабильная поливка сада практически полностью обеспечивает появление хорошего урожая в грядущем сезоне. Вода – самая важная часть любой клетки, из которой состоит растение. С её помощью происходят многие биологические процессы.
Сад камней.
Сад камней.
Такое понятие, как сад камней, пришло к нам из японской культуры. Эта культура, пожалуй, самая древняя, если не учитывать еврейскую. Конкурировать с японцами в обустройстве интерьера или ландшафтного дизайна – задача не из легких. Жители Японии отличаются завидным трудолюбием, а также стремятся к совершенству в каждом своем деле.
Живая стена на вашем участке.
Живая стена на вашем участке.
Наверняка, каждый из нас когда-нибудь видел живую зелёную стену. А уж если видел, то уж точно захочет иметь такую же на своём участке. Желание это естественно, так как, помимо красоты, вьющиеся растения дают дополнительную защиту от жары, от лишней влаги, помогают в создании благоприятного микроклимата.
Газон: виды, преимущества и недостатки.
Газон: виды, преимущества и недостатки.
С незапамятных времён, газон считается одним из самых недорогих, доступных, и красивых способов оформления участка. И раз уж он известен со времен царя Гороха, немудрено, что вывести успели множество видов газонной травы. И логично будет предположить, что не всякий вид сгодится для определённых условий.
Как обустраивать садовый участок?
Как обустраивать садовый участок?
Организовать территорию дачного участка и разбить на нем сад проще, чем выполнять регулярный уход за растениями. И правда, если серьезно взяться дело, то за пару дней можно высадить почти все многолетние растения. Но дальнейший уход зачастую оказывается сложной задачей.
И на камнях растут цветы.
И на камнях растут цветы.
Если гладко стриженые газоны и живописные клумбы наскучили, и хочется перемен, можно соорудить на дачном участке альпийскую горку. Композиция из камней и живых растений, как уголок дикой природы - подходящий вариант для фазенды. Только придется немного потрудиться для создания садового шедевра.
Что такое озеленение и для чего оно нужно.
Что такое озеленение и для чего оно нужно.
Озеленение - это процесс, состоящий из комплекса работ по созданию рельефа участка, посадке деревьев, кустов и кустарников и устройству газона. Также во время проведения озеленительных работ могут создаваться декоративные композиции, такие как живые изгороди, рокарии, альпийские горки или искусственные водоемы. Стоит также отметить, что сюда входят организация работы, завоз всех требуемых материалов и непосредственно выполняемые работы.
Краса и гордость ландшафтного дизайна – рокарий.
Краса и гордость ландшафтного дизайна – рокарий.
Особой разновидностью уже набравших популярность альпинариев стали т.н. рокарии. В декор больших по площади приусадебных участков, которые так модно сейчас оформлять в пейзажном и природном стиле, наличие рокария вносит особую изюминку. Внешне он напоминает стенку из камней, но более замысловатую и сложную, поскольку органично вписан в природный дизайн участка. Такой рокарий выглядит не как инородный искусственный орган в теле участка, а напротив - естественно и уместно.

← Назад