Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Готовые ландшафтные композиции
 Лучшие ландшафтные дизайны фото
 Садовая плитка из пластика
 Ландшафтные дизайны
 Цели ландшафтного дизайна
септики по сниженным ценам в компании майаква
 Композиции из деревьев и кустарников
 Проект ландшафтного дизайна
 Ландшафтные композиции с гортензией
 Ландшафтный дизайн галерея
 Особенности ландшафтной композиции

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Пейзаж в лучших традициях ландшафтного дизайна

Пейзаж в лучших традициях ландшафтного дизайна
Пейзаж в лучших традициях ландшафтного дизайна
Лучшие ландшафтные дизайны. Лучшие ландшафтные работы. 

Живя в загородном доме, имея небольшой участок земли и пытаясь самостоятельно освоить ландшафтный дизайн, люди стараются добиться определенной гармонии в своем окружении. Порядок, великолепие форм, буйство цветов на ухоженной лужайке радует глаз и одаривает душевным покоем.

Создавая композицию из растений, следует учитывать многие особенности, ландшафтный дизайн – это целая наука, которая помогает сочетать разные цвета, фактуру и размер зеленых насаждений.

Здесь приходится делать скидку на смену сезонов, независимо от месяца года участок должен выглядеть ухоженным и эстетичным. При создании композиции учитывается цвет коры деревьев и кустарников, расцветка садовых дорожек, даже колорит зданий. 

Можно добиться визуального увеличения глубины сада, ландшафтный дизайн советует высадку деревьев и кустарников организовать так, чтобы чем дальше от наблюдателя, тем меньше становились размеры растений. Этот эффект перспективы прекрасно работает не только на бумаге художника. Ограждение засаживается вплотную высокими растениями с целью опять-таки чисто визуального расширения владений.

Цвет в жизни человека играет немалую роль. Психологи уделяют этому много внимания. Вот и в саду преобладание желтого цвета даже в условиях непогоды даст ощущение тепла, ландшафтный дизайн рекомендует высаживать солнечные растения вместе с фиолетовыми экземплярами. В этом случае происходит усиление яркости цвета за счет контраста. Оранжевый и красный — символы радости и активности — прекрасно смотрятся на зеленом фоне. Очень важно умело сочетать цвета, которые дополняют и служат фоном друг для друга.

Роль садовых дорожек нельзя переоценить, грамотный ландшафтный дизайн без них невозможен, поэтому они должны быть правильно и хорошо уложены. Тротуарная плитка тоже является частью композиции. 

Не все растения живут в местном климате, ландшафтный дизайн предусматривает то, что после зимовки, в период пробуждения сада от прошлогодней живописной красоты не останется и следа. Должно пройти несколько лет, чтобы участок принял законченный вид.

Кислотность почвы имеет большое значение для растений. Бывает так, что на одном месте участка бушует море цветов, а чуть дальше стоят хилые одинокие былинки. Необходимо учитывать степень освещенности планируемого места, высаживая растительность в соответствии с этими данными. 

Лучше всего закладку будущей композиции начинать осенью. Выровнять или создать желаемый рельеф, очистить от мусора территорию. Работ по закладке будущей живописной композиции много, но результат может превзойти все ожидания.

Лучшие ландшафтные проекты. Лучшие проекты ландшафтного дизайна. Самые популярные ландшафтные дизайны. 

Другие статьи:

Цель и базовые принципы ландшафтного дизайна.
Патио мечты.
Ландшафтный дизайн сада.
Ландшафтный дизайн - что это?
Разработка ландшафтного дизайна садов и парков.
Ландшафтный дизайн лучшие проекты. Ландшафтный дизайн лучшие работы. Лучшие работы ландшафтного дизайна. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад