Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Рабатка из многолетников
 Композиции со спиреей
 Дизайн сада
 Многолетники для сада
 Миниатюрный рокарий

 Скульптуры из самшита
 Каменные ограждения
 Стена из растений
 Живая стена
 Рабатка из хвойных

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Сад в аристократических тонах
Сад в аристократических тонах

Сад в аристократических тонах

Любители смешивать разные цвета подтвердят: романтические и легкие оттенки белого, серого и голубого идеально подходят к серебристо-красной гамме листьев кустарников и деревьев. Помимо этого, такие растения отлично гармонируют с солнечными и сухими рабатками, размещенными на каменных опорных стенах. Если по обеим сторонам террасы посадить груши на штамбах, листья которых напоминают ивовые, то со временем они превратятся не только в стильное украшение, но и настоящую живую изгородь для террасы. А с июля и вплоть до октября, ваши гости не смогут оторвать глаз от этого удивительного чуда природы. Все дело в том, что этот миниатюрный кустарник с растущими прямо побегами, достигающими в длину около метра, покрывается в этот период года сказочной красоты синими соцветиями. А его серебристые бархатные листики являются отличительной чертой византийского чистеца. А на самом краю рабатки очаровательно цветет фиолетовым цветом шалфей мучнистый. 

Интересно знать, что если после первого цветения обрезать это растение, то в августе он благодарно зацветет с удвоенной силой. Серые тона рабатке также могут быть добавлены стелющимся вечнозеленым можжевельником, тонкие, со стальным оттенком иголочки которого и филигранной сеслерией придадут композиции волшебный вид. По самому краю цветника можно посадить какие-нибудь белые цветы, например, полумахровую почнопокровную розу под названием «Кент». Летнее цветочное шоу может быть гармонично дополнено белыми широкоцветниками и самыми разными видами гвоздик. Ну, а осенью глаз будут радовать соцветия астры самых разнообразных оттенков. Переход от террасы к газону может стать более плавным и гармоничным именно при помощи рабатки, красиво засаженной различными многолетниками. 

Даже в том случае, если ваша площадка, предназначенная для спокойного отдыха, будет находиться на расстоянии от остальной части сада, то с нее можно будет любоваться непревзойденной красотой цветущих декоративных растений, которые вы, непременно, посадите с большим вкусом. Садовая арка может быть густо оплетена побегами плетистой розы. Следует отметить, что именно этот сорт устойчив к ржавчине и резкой перемене климатических условий (температуре, воздуху, влажности). Лаванду в цветных горшочках можно разместить на специально оборудованной цветочной этажерке. Как верные сторожа, возле крыльца будут стоять деревца самшита, корона которых напоминает шар. Эти прекрасные и устойчивые к холодному климату самые яркие звезды горшечной культуры совершенно спокойно можно оставить на улице под открытым небом вплоть до наступления заморозков, но горшки их при этом следует прикрыть жгутом или соломой. Для большей надежности ваши горшки с растениями рекомендуют прикапывать в землю, кроны тщательно обернуть укрывным материалом. Все это позволит деревцам отлично перенести наши лютые зимы и радовать вас пышным цветом в следующем году.

Другие статьи:

Что следует знать о живой изгороди.
Живая изгородь из кустарников, деревьев или лиан
Живая стена на вашем участке.
Что следует знать о садовых оградах.
Цветущие стены – создаем живую изгородь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад