Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Голландский стиль в ландшафтном дизайне
 Виды аллей
 Цветники и клумбы
 Клумба из многолетников
 Клумба из хвойников

 Круглогодичные растения
 Декоративная травка для клумбы
 Бордюрные цветы многолетние
 Ландшафтный дизайн прямоугольного участка
 Клумба из дикого камня

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Создание уникальной клумбы.

Создание уникальной клумбы.
Создание уникальной клумбы.
Формы клумб. Уникальные клумбы. 

С самого раннего детства каждый из нас прекрасно знает, что такое клумба. И при упоминании этого слова в воображении непременно появляется живописная картинка, главным атрибутом которой неизменно являются прекрасные цветы. И вероятно, простому обывателю совершенно не обязательно знать такие хитроумные слова, как «бордюры», «арабески» и «миксбордеры», но тем, кто всерьез решил создать райский уголок на своем участке все-таки стоит с ними познакомиться. Но начнем с простого: а что такое вообще клумба? 

Согласно данным опросов, большинство цветоводов, отвечая на этот вопрос, говорят, что это цветник, имеющий правильную геометрическую форму. Но это не совсем так, ведь по форме клумбы могут быть совершенно разнообразными: круглыми, овальными, треугольными, квадратными. А могут и вообще иметь неправильную геометрическую форму. Правда, есть небольшая оговорка: длина не должна быть больше ширины более чем в 2-3 раза. Помимо этого, клумбы может быть как зрительно, так и фигурально быть приподнятой в центре, что добавит оригинальности приусадебному участку и подчеркнет вкус хозяина. Если на цветнике высажены растения, имеющие примерно равную высоту, то прибегать к таким изыскам не стоит, поверхность может быть ровной, но по периметру желательно окаймить клумбу бордюром из растений, имеющих более короткие стебли. Наиболее типичными формами являются округлая и выпуклая. 

Получить их возможно двумя различными способами: либо высадить на ровной поверхности различные цветы, более высокие из которых будут располагаться в центре, а более низкие – внизу. Либо прибегнуть ко второму варианту, когда сооружается холмик наиболее удобной высоты и требуемой конфигурации, который украшается самыми разнообразными растениями. Не менее оригинально выглядят клумбы, напоминающие по внешнему виду поднимающиеся вверх террасы. Они могут иметь форму кольца, волны, дуги или любую другую, которую только подскажет фантазия хозяина. Наиболее часто размеры клумб на приусадебных участках не превышают полтора-три метра в диаметре, однако на просторных приусадебных участках возможно разбить клумбу даже диаметром восемь – десять метров. 

Для того, чтобы цветочная композиция не выглядела безвкусной и аляповато, следует придать ей форму многоугольника или звезды. Чтобы ландшафтный дизайн выглядел ухоженным, необходимо не так уж и много – элегантный зеленый газон, соответствующий по форме размеру клумбы и цветника. Но главное правило здесь таково: между пестрыми цветами и зеленой травкой обязательно нужно соблюдать пропорцию. Украшая сад, помните: нет универсальных советов и рекомендаций, невозможно дать четкую инструкцию, которая подходила бы для всех садоводов. Знайте: для того, чтобы ваш сад превратился в настоящий райский уголок не нужно много затрат, нужно немного фантазии и изобретательности. Так что, смело экспериментируйте и результаты вас приятно удивят!

Круглогодичная клумба. Клумба форма. Клумбы формы. 

Другие статьи:

Цветники любого типа: клумба, рабатка, арабеска, миксбордер, бордюр. Многолетники в Вашем саду.
Офoрмление цветникoв и клумб в Вашем саду
Правильный подбор растений – круглогодичный декоративный эффект.
Голландский стиль в ландшафтном дизайне.
Сад в аристократических тонах
Создать круглогодичную клумбу. Схемы цветников из хвойних. Форма клумбы. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад