Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Посевной газон под ключ
 Парадный цветник перед домом
 Луговой газон отзывы
 Газон.виды трав
 Большой газон перед домом

 Типы освещения в ландшафте
 Дизайн лужайки
 Как правильно устроить газон
 Газоны озеленение жуковский
 Смета обустройства участка ландшафт крупномеры газон

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Типы газонов.
Типы газонов.

Типы газонов.

Перед началом обустройства газонов нужно определить тот тип, который подойдет именно вам. Ведь газоны бывают декоративными и специального назначения.

Декоративные газоны чаще всего создают на садовых участках. Различают партерные, луговые и садово-парковые декоративные газоны.

Для создания партерного газона применяют низкорослые, многолетние злаковые травы, имеющие тонкие стебли, узкие листья и высокую интенсивность кущения. Это может быть мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная. Партерный газон устраивается чаще всего в парадной части сада. Плодородный слой почвы должен составлять не менее 30 сантиметров. Ухаживать за партерным газоном должны специалисты, имеющие специальные опыт и навыки.

Для садово-паркового газона выбирают травы с прочной дерниной. Она должна хорошо противостоять разрывам, проколам, продавливанию и другим повреждениям. Для этого типа газона подойдут такие растения: мятлик обыкновенный, овсяница овечья, райграс, пырей, гребенник обыкновенный и житняк гребневидный. Состав травосмеси напрямую зависит от климатических условий участка и качества почвы.

В травосмеси луговых газонов входят: лядвенец рогатый, люцерна синяя, клевер, эспарцет посевной. В итоге получаются великолепные лужайки и красиво цветущие поляны. Луговой газон довольно часто создают на месте естественных лугов, скашивая дикорастущую траву и сея культурную.
На больших садовых участках можно устраивать мавританский газон. Для этого нужно подсевать к злакам василек, мак, немезию, лен, ноготки, гипсофилу и прочие декоративные растения. Такой газон скашивают за сезон всего один раз, после окончания массового цветения.

Газоны специального назначения делятся на два типа – для крутых склонов и спортивный. Для последнего типа газона необходимы специальный состав трав и тщательная подготовка почвы. На крутых склонах почвы под укладку газона необходимо укреплять сетками или пластиковыми георешетками. К тому же, на таких участках посевы нужно укрывать тонким нетканым полотном. Это поможет семенам не сдуваться ветром и не скатываться при поливах.

Другие статьи:

Газоны и их виды.
Уход за газоном.
Газон, виды и уход за ним.
Рулонный газон. Устройство газонов.
Газон: виды, преимущества и недостатки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад