Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Бордюрная трава
 Газон и его актуальность
 Как правильно поливать газон
 Цветник перед домом
 Рулонный газон за и против

 Как оформить лужайку перед домом
 Рулонная трава
 Уход за растениями вакансии
 Рулонный газон преимущества и недостатки
 Как украсить газон

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Уход за газоном.
Уход за газоном.

Уход за газоном.

 Не смотря на то, какой бы газон был запущенным, с помощью правильного ухода он легко восстанавливается и годами поддерживается в прекрасной форме. Газон представляет собой огромный ковер, расстеленный по улице, только отличие состоит в том, что он живой. Каждый квадратный метр имеет сотни крошечных растений, и каждое требует воды и пищи. Газон постоянно подвергается стрижке, вытаптыванию, и некоторые растения мирятся с этим, то трава при этом благоденствует. Чтобы выглядеть наилучшим образом газон нуждается в постоянном внимании.

 Различают две основные разновидности газонов: 
 • мягкие и бархатистые декоративные газоны – состоят из узколистых трав, требуют к себе постоянного внимания и заботы. Их традиционно используют для украшения (перед входом в дом), не переносят большой нагрузки. Их еще называют партерными,
 • более выносливые газоны, которые состоят из быстрорастущих и грубых трав. Они прекрасны для семейных игр, дешевле и требуют меньше ухода. 

 Скашивание травы проводится регулярно, во время роста, а если погода теплая, даже зимой. Наиболее правильно косить траву тогда, когда она в этом нуждается, но основная масса владельцев ошибочно проводят еженедельное её скашивание. Лужайка нужно косить, когда высота травы достигает 5-6 см, а партерный газон – при подрастании травы до 2,5-3 см. весной, когда при хороших условиях трава растет быстрее, она нуждается в регулярном скашивании два раза в неделю. Одного раза в две-три недели хватит поздней осенью. Слишком коротко газоны не подстригаются – минимальная высота не должна быть менее 2,5 см. исключение составляют партерные газоны – их высота не должна падать менее 1,25 см. Когда условия роста ухудшаются, травы нужно оставлять подлине, например, во время засухи, весной и осенью. Ножи газонокосилки устанавливаются на 6-13 мм выше. Более длинная трава выглядит зеленее, если стоит засуха.

 Существует много советов по скашиванию и уходу за газоном, чтобы не нанести ему ущерб. Например, скашивать высокую траву нужно в несколько этапов, чем за один раз, в ином случае она пожухнет; не нужно косить траву мокрой, потому что она будет выглядеть неровной; при подстригании партерного газона обязательно нужно пользоваться газонокосилкой с ящиком для сбора скошенной травы; образки травы можно использовать в качестве мульчирования для почвы взрослых деревьев, кустов, или же для добавки в компост. 

 После проведения скашивания подравнивается кромка газона садовыми ножницами с длинными ручками. Для обработки травы воль стен и вокруг деревьев используется обрезчик с нейлоновой нитью. Для экономии сил используется электрический обрезчик, для подстригания краев клумб. Но он годится для газонов, которые имеют четко обработанные кромки. Что аккуратно обработать края газона и не нанести ему ущерб, с помощью специального серповидного ножа четко обозначается по границы между газоном и цветочными бордюрами.

 Газон – это несомненное украшение двора, которое придает красоту и эстетичность нашего жилья, но и требует регулярного внимания и хорошего ухода.

Другие статьи:

Газон: виды, преимущества и недостатки.
Рулонный газон. Устройство газонов.
Рулонный газон: все «за» и «против».
Рулонный газон
Газон, виды и уход за ним.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад