Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Ландшафтный дизайн приусадебного участка
 Как обустроить участок
 Дизайн приусадебного участка фотогалерея
 Как обустроить приусадебный участок
 Барбарисы в ландшафтном дизайне
по сниженной стоимости купить тамбурную дверь
 Ландшафтные работы
 Ланшафтний дизайн участка с уклоном фото
 Как благоустроить участок
 Лучшие ландшафтные проекты
 Как уложить садовую дорожку

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Как организовать ландшафтные работы на участке.
Как организовать ландшафтные работы на участке.
Ландшафтный дизайн участка с уклоном. Как организовать участок. 

Как организовать ландшафтные работы на участке.

Озеленение и благоустройство садового участка является достаточно сложным и длительным процессом, состоящим из нескольких этапов. Первый и самый важный этап – создание ландшафтного проекта. Грамотно составленный проект помогает избежать множества ошибок, а также финансовых и трудовых затрат на переделку неудачно обустроенных элементов.

Разработке проекта предшествует определение стиля целостного решения дизайна садового участка. Существует три основных стиля: регулярный, пейзажный и восточный. Для регулярного стиля характерно наличие прямых дорожек, сходящихся в центре, чередующихся посадок стриженых кустарников и деревьев, парадных цветников, больших по площади газонов. Пейзажный стиль отличается извилистыми дорожками, теряющимися в зарослях кустарников. Примером восточного стиля могут служить японские сады, в которых при помощи камней, растений и воды передаются философские мироощущения места человека в природе. 

Выбор стиля оформления участка определяет перечень и количество используемых растений, а также план работы над проектом.

Первым этапом работы над проектом является составление в определенном масштабе контурного плана участка, с последующим нанесением на него планируемых строений и дорожек. При этом очень важно сориентировать чертеж относительно сторон света, дабы проанализировать уровень освещения растений в разный период времени. Самой оптимальной для развития растений является юго-западная сторона от строений. Растения, высаженные именно в этой части садового участка получат максимальное количество солнечного света и тепла. Участки, находящиеся от строений с северо-восточной или с северной стороны – наименее благоприятны для развития растений. Поэтому для их озеленения следует выбрать холодостойкие и теневыносливые растения, например, ель, тую, можжевельник, березу, рябину, клен, барбарис, бирючину, боярышник. На этом же этапе происходит планирование расположения дренажной системы. 

Финальной частью работы над проектом является составление самостоятельных чертежей - проекта освещения и проекта автоматического полива садового участка.

По завершении работы над составлением проекта, начинается следующий этап ландшафтных работ – планировка участка. Если проект предусматривает организацию пространства ровного участка, в таком случае необходимо соблюсти небольшой уклон, дабы вода стекала за пределы участка в дренажную канаву. В случае изменения рельефа, работы усложняться, поскольку потребуют выкапывания котлованов, перемещения почвенных масс и сооружения подпорных стенок. 

После того, как планировка участка будет завершена, начинается следующий этап – строительство дорожек, прокладывание кабелей полива и освещения.

Венцом ландшафтных работ является посадка деревьев, кустарников, посев газона, разбивка клумб и пр. работы по озеленению садового участка.

Стили в озеленении. Благоустройствотерритории exfcnrf c erkjyjv. Ландшафтное озеленение приусадебного участка. 

Другие статьи:

Озеленение и благоустройство приусадебных территорий.
Благоустройство и озеленение приусадебных участков.
Ландшафтное благоустройство территории. Работы по озеленению участка.
Благоустройство и озеленение учaсткa.
Озеленение земельных участков по проектам заказчиков или собственным разработкам.
Участок с уклоном ландшафтный дизайн. Ландшафт участка с уклоном. Примеры озеленения приусадебного участка. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад