Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Борьба с цветением воды в пруду
 Как правильно организовать дачный участок
 Сохнет газон что делать
 Как улучшить песчаную почву
 Как правильно благоустроить участок

 Растения растущие на камнях доклад
 Какие растения растут на камнях
 Растения
 Купить рулонный газон в истринском районе
 Автоматика для полива сада

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Как правильно поливать растения и газон?
Как правильно поливать растения и газон?
Как правильно поливать газон. Рулонный газон истра. 

Как правильно поливать растения и газон?

 Известен тот факт, человек без пищи может прожить около одного месяца, но без воды не сможет протянуть и трех дней. Дело в том, что человек на 85% состоит из воды, которая в результате его жизнедеятельности выходит вместе с потом и слезными железами. Чтобы не наступило обезвоживание, человеку в среднем надо употреблять около 2-2,5 литров воды ежедневно. 

 Аналогичную зависимость имеют и растения, сами растения состоят из воды на 58%. При недостатке влаги у растений наблюдается остановка в развитии и их функционировании. Первым самым заметным признаком обезвоживания растений являются вялые листья. Вторым признаком недостатка влаги у растений является пожелтение, высыхание и отпадание листьев. Третьим признаком – высыхание корня, после которого растение невозможно реанимировать.

 Самым идеальным временем для поливки растений являются ночные часы. Они положительны тем, что жара уже спала, а испарения влаги в ночное время минимальны. Поливать растения рано утром тоже не плохо, но имеет некоторые минусы: летом, не все любят вставать с рассветом; да и земля быстро высыхает, испарения влаги днем значительно больше, чем ночью. Но в данном случае решать Вам.

 Если вы заметили, что листья немного увяли и начали желтеть - это не что иное как «сигнал о помощи». Вам необходимо в кратчайшие сроки полить растение, но избегая попадания на листья, так как это незамедлительно вызовет ожоги у вашего «зеленого друга». 

 Забота о растения в летнее время становится неотъемлемой частью нашего отпуска. Растения, которые растут в отдельных горшках, требуют регулярного полива в жаркий день(2-3 раза). Для таких растений самое важное – это влажная почва, поэтому необходимо горшки поставить в глубокие поддоны. Поддоны позволяют задержать влагу, тем самым сохраняя влажность почве. Если же у вас нет возможности часто поливать или вы уезжаете отдыхать, лучше всего поставить все горшки в теневое место. 

 С парниковыми растениями дело обстоит иначе. Растения, которые растут в теплицах, зачастую подвержены перегреву, что в свою очередь ведет к гибели растения. Перегрев случается из-за того, что воздух в теплице не циркулирует, а находится в постоянном положении. Для решения данной проблемы, в парниках искусственным способом создаются сквозняки (следует открывать форточки и двери). Если парник сделан с минимальным количеством дверей и форточек, советуют использовать вентиляторы.

 Забота о газоне также требует определенного ухода. Первым признаком нехватки влаги у газона – является потеря упругих свойств. Повысить засухоустойчивость можно следующими способами: во-первых углубить корневую систему на 10-15 см, что существенно увеличит устойчивость к засухе; осенью прокапывать затвердевшие участки; в сухую погоду позволять газону вырасти длиннее, чем влажной погоде. Полив газона лучше осуществлять в вечернее время, так как влага должна впитываться, но не испарятся. В сезон лета, следует учитывать и особенности почвы, так как при переизбытке влаги последствия не хуже, чем при засыхании. Почвы песчаного типа следует поливать с интервалом в 2-3 дня по одному разу, а почвы глинистого типа с интервалом в 5-6 по одному разу. 

 Если вы каждый день будите отдавать вашему участку частичку себя, то через некоторое время вы увидите плоды труда вашими глазами. Забота о саде, это очень ответственное дело, и только от вас самих будет зависеть, будет ли ваш участок похож на «райский уголок» или на «адскую пустыню».
Рулонный газон в истринском районе. Как правильно сделать дренаж на газоне. Рулонный газон производитель район истры. 

Другие статьи:

Борьба с цветением воды в пруду
Фонтан на земельном участке.
Как улучшить свойства почвы в саду?
Делаем пруд своими руками
Газон: виды, преимущества и недостатки.
Как правильно устроить газон. Як правильно розбити територію під сад. Как правильно поливать газон?. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад