Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Как обустроить маленький садовый участок
 Как обустроить участок возле дома
 Борьба с цветением воды в пруду
 Обустройство садового участка
 Обустройство участка возле дома

 Ландшафтный дизайн участка с уклоном
 Декор садового участка
 Борьба с цветением воды
 Ландшафтный дизайн сухой ручей
 Декоративные пруды

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Выбираем место для садового пруда.
Выбираем место для садового пруда.

Выбираем место для садового пруда.

Украшением любого садового участка станет пруд. Для того, чтобы создать пруд в первую очередь необходимо выбрать место будущего его расположения. Водоем лучше не создавать на склонах или на участках с большим количеством густо посаженных хвойных или лиственных деревьев. Непригодны для этого и маленькие палисадники. Идеальным для создания пруда является одернованный участок с небольшим количеством кустарников и плодовых деревьев. При этом не нужно обустраивать пруд около больших деревьев, поскольку их корневая система усложнит выемку грунта во время выкапывания котлована, а также будет разрушать пленку – основание пруда. Кроме того, выбирая место для пруда, необходимо учитывать, что доступ к нему должен осуществляться со всех сторон, а обрамляющая водоем дорожка может быть прервана водопадом или ручьем, в том числе сухим. Пренебрегая созданием околопрудной тропинки можно усложнить уход за водоемом. 

Выбирая место для пруда, необходимо проанализировать соотношение света и тени. Если водоем будет слишком затенен, водные растения будут плохо развиваться. Специалисты отмечают, что лучше всего для обустройства пруда подходит участок, летом полностью освещаемый в первой половине дня, а в обед на него должна ложиться полутень или тень. 

Хорошо, если участок для создания пруда ровный или с небольшим уклоном, в противном случае необходимо провести выравнивание поверхности. Для этого можно использовать каменный материал, который необходимо клинообразно выложить, а после засыпать землей. Также, на холмистой местности можно спроектировать несколько разных по величине прудов, разместив их на разных уровнях. Такое расположение водоемов может стать основой для создания системы ручьев и водопадов. 

Выбирая место для создания пруда многие ошибочно останавливают свой выбор на центральной части участка. Зачастую подобное расположение водоема в будущем препятствует развитию сада.

Другие статьи:

Крошка-пруд.
Декоративный пруд для вашего сада.
Маленький пруд большая мечта.
Борьба с цветением воды в пруду
Посадка деревьев и кустарников

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад