Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Альпийская горка из покрышек
 Альпийская горка в детском саду
 Фонари на садовом участке
 Альпийские горки на приусадебном участке
 Горка на садовом участке

 Схемы посадки деревьев и кустарников
 Фонари для садового участка
 Фонари для декора садового участка
 Художественные композиции из растений и камня
 Ракушечник в садовом дизайне

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Альпинарий – старый, но любимый атрибут садового участка.
Альпинарий – старый, но любимый атрибут садового участка.
Устройства ланшафта на участке со склоном. Схемы альпинарий рокарий посадки модули. 

Альпинарий – старый, но любимый атрибут садового участка.

Альпинарий, по-другому «альпийская горка», стал использоваться в садах и парках с конца XIX века. Предназначался он для того, чтобы познакомить посетителей с растительностью альпийских высокогорий или для демонстрации ботанической коллекции, в которую со временем стали входить и другие растения, просто напоминающие по виду горные.

По моде того времени альпинариям принято было придавать рукотворный вид, в итоге некоторые из них становились больше похожими на пирамиды, чем на естественные склоны. С другой стороны необязательно было использовать особенности ландшафта — альпинарий можно было разбить в любом месте. Классический альпинарий представляет собой несколько холмов, которые образуют террасы, соединенные между собой с помощью лесенок из обработанного камня. Вместе эта система должна была символизировать собой горные склоны, поросшие альпийскими растениями. Место выбиралось достаточно солнечное и подальше от крупных деревьев, которые своими корнями могли бы сдвинуть камни и нарушить их кладку.

Места для посадки растений просто разграничивались камнями, на вершине всей композиции красовался массивный валун или группа из нескольких камней — эта композиция олицетворяла горные вершины. Далее, чуть ниже укладывались камни поменьше, но тоже довольно большие, чтобы композиция казалась единым целым. Предпочтения отдавались декоративным породам, таким как известняк, туф, гранит, можно было даже встретить обломки зданий, например, колонн. Для альпийской горки использовались стелющиеся и низкорослые виды растений, опять же большую роль играла декоративность и форма куста. К сожалению, в погоне за внешней красотой совершенно не учитывалось, как растения смогут ужиться с этими породами, да и использование таких горок было крайне неудобным, что привело к тому, что от этого декоративного элемента стали сначала отказываться ботанические сады, а потом и дизайнеры.

В наши дни в своем первоначальном виде альпинарии встречаются крайне редко, их можно увидеть разве что в исторических парках. Но, несмотря на все свои недостатки, альпинарии стали часто используемым атрибутом на садовых участках простых любителей сада и огорода.

Другие статьи:

Альпийская горка
Альпийская горка, рокарий
Альпинарий своими руками.
Альпийская горка на садовом участке.
Устройство альпинария. Имитация предгорных склонов на приусадебном участке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад