Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Дизайн приусадебного участка
 Как обустроить садовый участок
 Дизайн цветника перед домом
 Как обустроить приусадебный участок фото
 Как обустроить участок возле дома
калькулятор пластиковых окон, пластиковые окна мытищи калькулятор.
 Как красиво оформить садовый участок
 Оформление приусадебных участков фото
 Бордюрная трава
 Оформление приусадебного участка
 Приусадебный участок

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Ароматный сад своими руками.
Ароматный сад своими руками.
Ароматный сад. 

Ароматный сад своими руками.

Ароматы, наполняющие дома городских жителей, помогают им избавиться от стрессов, отвлечься от проблем и приобрести душевное равновесие. Букет запахов, которыми наполнен приусадебный участок тоже, несомненно, важен. Еще в древние времена люди использовали пряные травы для лечения и украшения своих садов. Сегодня ароматерапия получила широкое распространение. Но для того чтобы грамотно оформить свой цветник пряностями, нужно внимательно изучить правила их посадки и декорирования. 

Ароматическим садом чаще всего называют небольшой кусочек земли, иногда целый участок, который «наряжен» лекарственными и пряными травами, издающими специфический приятный запах. Учитывая сроки посадки и периоды цветения тех или иных пряностей, удается получить в саду ароматические эффекты, которые будут отличаться своей стойкостью, яркостью, долгосрочностью, но при этом не будут слишком навязчивыми.

Популярными растениями, чаще всего выращиваемыми в ароматических цветниках, являются шалфей, мята, мелисса, ясменник. Некоторые садоводы занимаются разведением календулы, ромашек или тимьяна. 

Помимо привлекательного внешнего вида и душистых ароматов, большинство пряных растений имеет и практические преимущества. Например, настурция, отпугивает вредителей и насекомых. Душица и валериана обладают успокаивающим эффектом. Освежающая мята, а также шалфей снимают воспаления. А плоды жимолости очень приятны на вкус. Не стоит забывать, что большинство листьев и плодов этих растений может послужить при заваривании чая или использоваться в качестве приправ в приготовлении еды. 

В зависимости от применения трав их местоположение может быть весьма разнообразным. Часть из них высаживают вдоль дорожек и бордюров, рядом с беседками и скамейками. Некоторые садоводы стараются заполнить пряными растениями каждый уголок, чтобы добиться усиления ароматического воздействия. Но помимо всех уже перечисленных преимуществ, пряные травы оказывают влияние и на сельскохозяйственную деятельность, служат защитой для овощей и цветов. Необходимо учитывать то, насколько растения уживчивы друг с другом. Ведь отдельные виды, например, роза и гвоздика, очень враждебно воспринимают соседство. 

А настоящим дизайнерам, желающим красиво оформить свой участок, надо придерживаться правил или рекомендаций специалистов. 

• Высокая освещенность почвы очень благоприятна для роста, развития растений и их запаха.

• Пряности должны выращиваться в очень теплом и укрытом от сильного ветра месте. Для этого было бы неплохо сажать их в наиболее низких местах участка.

• Не следует думать, что подобные растения требуют большого ухода. На самом деле чаще всего они довольствуются органическими удобрениями, которые, тем не менее, не должны нарушать ароматических и лекарственных свойств.

• Камни, декорирующие места посадки растений, являются для них прекрасным источником тепла. Принимать во внимание надо то, что камни не должны создавать тень, мешая поступлению к пряностям солнечного света.

• Пряный сад, размещенный недалеко от дома, создаст атмосферу уюта и спокойствия. Поэтому эксперты советуют располагать клумбы с пахучими растениями как можно ближе к окнам

• И, наконец, чтобы сад получился профессионально декорированным и обустроенным, лучше всего обратиться за советом и помощью к мастерам по ландшафтному дизайну. Они смогут оформить участок в соответствии с эстетическими требованиями клиента, создадут для растений необходимые условия, при этом не нарушая общей картины.

Другие статьи:

Цветник на вашем участке.
Цветники и клумбы
Киевская компания Mebel Shusters
Творческие идеи для украшения вашего сада.
Основные стили для дизайна сада.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад