Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Борьба с цветением воды в пруду
 Декор садового участка
 Как сделать прудик во дворе
 Ландшафтные работы на даче
 Деревья и кустарники для дачи
Купить паркетно-шлифовальные машины можно здесь.
 Как положить садовую плитку
 Как разработать дачный участок
 Дачные ландшафты
 Благоустройство дачного участка
 Дачный ландшафт

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Дачное строительство: искусственный водоем
Дачное строительство: искусственный водоем
Благоустройство дачного пруда. Что можно насыпать в искусственный пруд чтобы вода не цвела. 

Дачное строительство: искусственный водоем.

Естественные пруды, озёра и ручьи, которые расположены на дачном участке, придают ему особенную красоту, но такие участки очень редко встречаются. При отсутствии данного водоёма на участке, его можно сделать своими руками. 

Если Вы захотели создать огромный пруд непростой конфигурации, то следует запастись крепкими нервами, средствами и нужными материалами. Перед тем, как Вы приступите к работе, следует провести геологические работы, чтобы определить степень грунтовых вод и грунта. Если грунтовые воды выше двух метров, то вокруг пруда необходимо сконструировать дренаж, который будет расположен на дне пруда. С его помощью будет убираться лишняя вода, которая образовалась из-за дождя или вследствие переполнения резервуара.

Конструкция пруда начинается с обозначения контуров. После разметки, выкапывается котлован необходимой глубины. Для постоянного уровня воды в водоёме, необходимо стенки и дно выложить материалом из гидроизоляции. В качестве такого материала хорошо подходить ПВХ плёнка, каучук синтетический или полиэтилен. Также можно купить специальный материал, который будет защищать плёнку от корней и камней. 

Выкопанный котлован с извлечёнными корнями необходимо выровнять и уплотнить. Для этого, нужно засыпать влажный песок слоем в 10 сантиметров, а затем положить защитный материал и плёнку. Но плёнку кладём так, чтобы она выступала на 35…50 см за контуры водоёма. Её разравнивают и придавливают камнем. Для водоёмов до 5 квадратных метров и глубиной 80 см применяют плёнку 0,5…1 мм. А от одного метра глубиной и площадью 15 квадратных метров используют плёнку толщиной от 1,2…2 мм. Плёнку желательно использовать сплошную, а не из нескольких составляющих. В том случае, если она не сплошная, то её необходимо укладывать внахлёст, а места стыка заклеивать специальным клеем. 

Далее, следует заложить котлован камнями и постепенно заполнить водой. После его наполнения, оставляют 20…30 см плёнки, а остальное отрезают. Оставшуюся плёнку прикрепляют шпильками в разных местах. По краям пруда для декорации кладут камень или плитку. 

Для гидроизоляции можно применять стекловолокнистые маты в три слоя, но так, чтобы они ложились внахлёст. Каждый слой покрывают смолой, а последний покрывают краской. 

Также, возможно выполнить пруд из железобетона. Но он будет более дорогой и трудоёмкий. Для такого пруда, необходимо стенки и дно покрыть толем в качестве гидроизоляции. Толь укладывается внахлёст и смазывается битумом. Края следует загнуть на краю пруда и придавить камнями. Потом кладётся щебень толщиной 10…15 см, а поверх насыпается песок. Далее, заливают бетонную смесь толщиной 13 см и, не дав ему затвердеть, укладывают сетку металлическую. После затвердевания бетона укладывается другой слой. 

Бетонирование необходимо делать постоянно до самого окончания работ, чтобы не было швов между свежим и застывшим бетоном. Его накрывают плёнкой, чтобы избежать трещин. Основание пруда и его стенки декорируют мозаикой, камнем, кирпичом или плиткой. На протяжении сезона, такие водоёмы наполняют по несколько раз водой (пока она не будет прозрачной) и сливают её.

Если у Вас имеется глина, то водоём, также возможно соорудить из неё. Но утрамбовка такого материала – работа не из лёгких. 

Изначально, необходимо глину размять с водой до консистенции теста. А потом выложить ею дно, толщиной 15 сантиметров, старательно её утрамбовывая. После высыхания первого слоя, нужно повторить эту работу не менее двух раз. После этого, фиксируют края водоёма глиной на 15 сантиметров выше воды. После полного высыхания, в неё утрамбовывают крупный гравий слоем 2-3 см. Для декорации можно насыпать поверх гравия песок или щебень.

Дачный прудик. Искусс.пруды. Как сделать уютной дачу. 

Другие статьи:

Выбираем место для садового пруда.
Декоративные водоемы
Декоративный пруд для вашего сада.
Фонтан на земельном участке.
Борьба с цветением воды в пруду
Благоустройство пруда. Строительство дачного пруда. Благоустройство дачного прудика в саду. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад