Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Альпинарий в квартире
 Как сформировать сад
 Клинкерная плитка для дорожек
 Камень для дорожек в саду
 Купить камень для дорожек в саду
http://www.stroyzabor.ru/uslugi/shtaketnik-iz-profnastila/
 Дорожки в саду из пластика
 Идеи декора сада
 Бонсай из сосны на участке
 Дизайн сада из камней
 Как правильноблагоустроить сад

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Японский сад.
Японский сад.
Японский ландшафтный сад. Японский газон. 

Японский сад.

В течение последних лет японские сады стали очень популярными во всем мире. Японский сад – это, прежде всего, философия, перспектива и мировое понимание. На востоке, в Китае и Японии, огромное внимание уделяется исскуству создания сада.

Японские сады и парки абсолютно не похожи на те, к которым мы привыкли. В городском саду мы обычно видим посаженные цветники, дорожки, проложенные в разных направлениях. В японских садах в центре внимания находятся другие элементы. Здесь на первом месте песок, галька, карликовые растения, странные потоки, камни. В японском саду в качестве зеленых лужаек газонную траву не применяют, а используют мох, который насыщает почву влагой. Очень эффектно смотрятся лужайки с причудливо изогнутыми деревцами ( бонсаи), корни которых прикрыты мхом. В основу дизайна японского парка положена атмосфера тайны.

В японском городском саду мы находимся под влиянием не только красоты и совершенства форм, но также и духа вещей, какую-то внутреннюю силу мы чувствуем на каждом шагу. Попытаться передать особенность японского парка в любой другой стране очень трудная задача, не многие дизайнеры могут сделать это. Дух, атмосфера – это главное в японском парке.

В течение тысячелетий различные эпохи наложили отпечаток на разнообразие пейзажных садов. Но, несмотря на их разнообразие, есть определенные каноны создания сада. Это могут быть сады, подчиненные одной идее, например, сады камней, водные сады, сады мха, сезонные сады. Согласно идее главная роль отводится группам камней, водопадов, или разнообразию цветов и количеству мхов, или одинокому дереву на низком пригорке, или круговому движению природы при смене времен года. Есть пейзажные сады, есть также смешанные сады, которые теперь являются самыми популярными. Японский сад тесно связан с живописью, различие в том, что материалом является природа. Так же как живопись, они могут быть одноцветными и многоцветными. И если сады камней являются скупыми на цвет, то пейзажный сад напоминает разноцветный ковер или цветную гравюру.
Японский ландшафт. 

Другие статьи:

Сад камней.
Альпийская горка, рокарий
Садовая дорожка из клинкерной плитки.
Рулонный газон. Устройство газонов.
Разработка ландшафтного дизайна садов и парков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад