Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Клинкерная плитка для дорожек
 Плодовый сад в ландшафтном дизайне
 Автоматика для полива сада
 Полив газона
 Готовые схемы ландшафтного дизайна

 Схемы ландшафтного проектирования
 Полив газону
 Работы по улучшению почвы в саду
 Схемы цветников из хвойних
 Схемы цветников

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Полив сада.

Полив сада.
Полив сада.
Схема полива сада. 
Хорошая и стабильная поливка сада практически полностью обеспечивает появление хорошего урожая в грядущем сезоне. Вода – самая важная часть любой клетки, из которой состоит растение. С её помощью происходят многие биологические процессы. 

В растениях вода переносит питательные вещества от корней к листьям и стеблю. В жаркие дни растение охлаждается, поскольку оно испаряет влагу, а испарение, как нам известно из курса физики, происходит при любой температуре. Семена не могут развиваться без воды, которая нужна растениям в огромных количествах. При её недостатке растение начинает заболевать, что приводит к резкому снижению урожая. Садовые культуры различаются и тем, что потребность в воде у них разная. 

В период увеличения завязей растение больше всего нуждается во влаге. Начинается рост веток, корней, плодовых почек. В первой половине лета прежде всего необходимо следить за влагой. Во время первого полива, как правило, образуются плоды, затем начинается с интенсивный рост. Когда плоды начинают созревать, необходимо сократить полив в несколько раз, поскольку в этот период растение требует солнечного света для фотосинтеза. 

Третий полив проводят по причине засухи, что обычно происходит в августе. Растение начинает накапливать питательные вещества, которые необходимы для того, чтобы подготовиться к грядущим морозам. Поливы могут проводиться до 4-5 раз в сезон, что зависит от количества выпавших осадков. 

Дождевание – наиболее распространенный способ полива сада. В этом случае потребление влаги в почву идет стабильно. И перед тем как попасть на землю, капли воды успевают прогреваться. 

Чтобы полить кустарник, необходимо прежде всего выкопать несколько скважин около корня примерно на полметра. Затем здесь необходимо залить воду. Обычно поливают по два-три ведра, что позволяет прилипнуть земле к корням. 

Для того чтобы определить степень полива и влажность почвы, необходимо сжать её в кулак. Сухая почва указывает на то, что необходимо срочно полить растение. Стоит обратить внимание на то, что чрезмерный полив почвы только ухудшает её воздушный режим, вследствие чего корни могут начать гнить. 

На сегодняшний день известно много приспособлений для полива растений разного вида, среди которых шланг с разными насадками. Также можно устанавливать компактные дождеватели, которые имитируют дождь. Благодаря этому на поливах можно сэкономить много сил и времени.

Другие статьи:

Советы по обрабатыванию почвы.
Садовая дорожка из клинкерной плитки.
Благоустройство участка.
Декоративный пруд для вашего сада.
Системы автоматического полива

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад