Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Пошаговые дорожки в саду
 Ландшафтное проектирование учебник
 Декор садового участка
 Красивый садовый участок
 Дизайн дорожек во дворе

 Клинкерная плитка для дорожек
 Дорожки из гальки фото
 Дизайн садовых участков
 Красивая садовая мебель
 Мебель из спилов дерева

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Садовая дорожка.
Садовая дорожка.
Садовые дорожки из пластика. Как правильно уложить садовую плитку. 

Садовая дорожка.

Осенние дожди… Они превращают ваш участок в полосу препятствий, размывая все садовые грунтовые дорожки. В такие моменты поневоле задумываешься о красивой и добротной дорожке, выложенной из фигурных плиток.

В то же время, уложенная не по правилам, она тоже может преподнести неприятные сюрпризы после первого же дождя. Давайте разберёмся, как правильно уложить садовую дорожку, чтобы она не «поплыла», не провалилась и не выгнулась.

Для начала необходимо сделать разметку траектории, по которой будет проходить дорожка, затем выкопать по ней траншею. Её ширина и глубина должны быть достаточными, чтобы уложить подложку из битого кирпича или утрамбованного щебня толщиной 5-10 см, а сверху на него слой тщательно прикатанного песка толщиной 5 см. При этом нужно учитывать форму и размер плиток, чтобы сформировать желаемый узор. Ширина обычной садовой дорожки 60-90 см. 

Чтобы на дорожке после дождя не задерживалась вода, она должна иметь поперечный уклон приблизительно 1-2 см. Ограничивают дорожку с помощью бордюров, которые устанавливаются на цементное основание. Для этой же цели можно использовать и более дешёвые пластиковые ограничители.

Есть ещё одна проблема – дорожки зарастают сорняками. Чтобы этого избежать, после утрамбовки щебёночной подложки, следует расстелить специальную чёрную плёнку и только потом засыпать слоем песка.

Теперь песок следует тщательно пролить водой и аккуратно разровнять при помощи доски зигзагообразными движениями, заполняя все пустоты.

Укладку плитки рекомендуется начинать с одного угла, подгоняя каждую из них лёгкими ударами резиновой киянки (молотка). Следите, чтобы зазоры между плитками были одинаковыми. При работе нельзя становиться на песок или только что уложенные плитки. Если необходимо встать на дорожку, предварительно следует положить на неё доску. По окончании работы поправьте «подскочившие» плитки, уложив на них доску и постучав по ней молотком. 

Для заполнения зазоров между плитками нужно насыпать на дорожку песок и размести его метёлкой. Слегка смочите дорожку водой, чтобы песок зафиксировался в щелях. При необходимости эту операцию нужно проделать ещё раз. Вместо песка можно использовать смесь песка и цемента (3:1), но тогда следует иметь в виду, что заменить лопнувшую плитку будет проблематично.

Вместо фигурной тротуарной плитки можно использовать плитняк, спилы деревьев, крупную речную или морскую гальку.

Теперь на вашем участке полноценная, красивая, удобная и долговечная садовая дорожка, которой не страшны никакие капризы природы.

Ljhj;rb c dfljdjv exfcnrt bp gkfcnbrf. Садовая плитка из пластика. Садовые дорожки. 

Другие статьи:

Устройство дорожек и площадок
Деревянные скамейки для летнего сада.
Садовые дорожки: мощение дорожек на любой вкус
Дорожка в своем саду - своими руками.
Садовые фонари.
Садовая дорожка из пластика. Как положить садовую плитку. Дорожки для сада из пластика. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад