Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Как правильно обустроить дачный участок
 Обустройство садового участка
 Обустройство участка возле дома
 Как обустроить кухню в частном доме фото
 Посевной газон цена

 Что делать если сохнет газон
 Как улучшить свойства земли
 Как сделать самостоятельно водоём
 Обустроить газон у подъезда
 Благоустройство участка при частном доме

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Газон. Работы по самостоятельному обустройству и посеву.
Газон. Работы по самостоятельному обустройству и посеву.
Смета обустройства участка ландшафт крупномеры газон. Смета посадка газонов. 

Газон. Работы по самостоятельному обустройству и посеву.

Собственникам земельных участков, принявшим решение самостоятельно обустроить газон, но не знающим, как это сделать, следует учесть ряд крайне важных моментов. Самым главным из них является правильный подбор травы либо травосмеси для выбранного участка, так как именно это обстоятельство станет в будущем залогом долговременного и благополучного существования посеянного газона.

При выборе семян для газонных трав надлежит учесть уровень равномерности распределения солнечного света по всему периметру участка. В случае наличия множества затенённых зон от находящихся на участке построек и высоких деревьев, имеет смысл выбрать такой вид травосмеси, которая сможет без проблем развиваться именно в таких условиях. Необходимо наладить эффективную поливную систему, так как при недостаточном орошении газон может существенно пострадать в возможные периоды засухи. В такой ситуации не рекомендуется высаживать растения, которым для оптимального развития необходимо существенное количество влаги.

Следующим важным моментом является выполнение верного расчёта достаточного количества семян. Приобретаются они с существенным запасом, чтобы при неполной всхожести была возможность подсеивать проплешины и иметь в наличии оптимальный резерв одинаковых по качественным характеристикам семян на два-три года. Это станет гарантом однородности созревания, и участок постоянно будет иметь привлекательный облик цельного зелёного комплекса. Вместе с этим нет необходимости запасаться семенами на много лет вперед, так как существует риск потери ими своих свойств. В зависимости от посевной площади обычно приобретается примерно 40-50 граммов семян для распределения на площади в 1м2, что соответствует 4-5 кг на площадь в одну сотку.

Для начала формирования посевного газона лучше всего подходит весна, когда почва достаточно напиталась влагой, а время знойного жаркого лета ещё не пришло. Именно в этот период всходы сразу порадуют своей дружной кучностью, и травосмесь успеет закрепить корневую систему до наступления жары. Это не означает, что невозможен посев газона и во время всего лета. Просто в этом случае возникнет необходимость интенсивного полива участков с новыми посевами, ведь им в этот жаркий период обязательно нужно будет находиться во влажной почве. Отличным вариантом может стать использование специального укрывного материала, он станет препятствовать слишком сильному испарению воды из почвы. Но вариант этот довольно дорогой, особенно для больших площадей. Некрупные участки земли на склонах будет необходимо укрывать все равно, в противном случае вода, стекая, безжалостно вымоет семена и не оставит почве необходимого количества влаги для их прорастания. Для этого подойдут георешётка, агротекс, геосетка, лутрасил и многие другие либо обычная марля.

Используется также осенний посев газонной травы, но с обязательным учетом необходимого для вырастания всходов времени. Если холода настигнут всходы, когда высота их будет менее 10 см., есть немалая вероятность того, что они погибнут, не выдержав заморозков. Посев семян осуществляются при помощи специальных сеялок, но хорош и ручной способ. Посев производят в ясные дни без порывистых ветров. При этом важно не оставлять глубокие следы от ног на местах посева. Можно использовать охотничьи лыжи либо снегоступы, а при их отсутствии самостоятельно сделать подобные устройства из небольших дощечек.

Перед посевом семена смешивают с песком или просохшим грунтом, соблюдая пропорцию 1:1, что отлично влияет на качественные результаты посева. Можно внести в почву удобрения с учетом предварительного исследования состава и свойств земельного участка. На участках земли, которые прилегают к дорожкам или расположены на склонах, желательно сыпать несколько больше семян, так как их принято считать наиболее проблемными по всхожести. Для успешного закрепления посеянных семян в почве поверхность ее можно обработать при помощи лёгкой бороны либо граблей. Стоит напомнить, что сразу же после осуществления посева есть смысл хорошо полить будущий газон, не допуская промывания земли сильным водным напором. Если нет автоматической системы полива, необходимо установить на конец шланга насадку для предотвращения смывания семян и их локальной концентрации на отдельных участках. Не рекомендуется допускать образования крупных луж с застаивающейся на почве водой, так как они могут нарушить хорошую всхожесть семян. Осенние поливы необходимо осуществлять так же тщательно, как и любые другие, но, как правило, в них уже нет необходимости из-за частых естественных осадков.

Другие статьи:

Типы газонов.
Почему приобретают рулонный газон.
Советы по уходу за газоном в зимний период.
Прайс-лист на рулонный газон
Рулонный газон. Устройство газонов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад