Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Хвойные композиции в ландшафтном дизайне
 Дизайн цветника перед домом
 Декоративная трава для клумбы
 Основные понятия ландшафтного дизайна
 Хвойные композиции на участке

 Дизайн приусадебного участка фотографии
 Как красиво оформить участок перед домом
 Приусадебный ландшафтный дизайн
 Растения растущие на камнях
 Дизайн маленького приусадебного участка

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Краса и гордость ландшафтного дизайна – рокарий.
Краса и гордость ландшафтного дизайна – рокарий.
Устройство приусадебного участка. Оформление приусадебного участка. 

Краса и гордость ландшафтного дизайна – рокарий.

 Особой разновидностью уже набравших популярность альпинариев стали т.н. рокарии. В декор больших по площади приусадебных участков, которые так модно сейчас оформлять в пейзажном и природном стиле, наличие рокария вносит особую изюминку. Внешне он напоминает стенку из камней, но более замысловатую и сложную, поскольку органично вписан в природный дизайн участка. Такой рокарий выглядит не как инородный искусственный орган в теле участка, а напротив - естественно и уместно. 

 Рокарий располагают в уголках, где возможно наиболее ярко выявить и даже подчеркнуть красоту природных, либо созданных руками человека объектов: водоемов и цветочных клумб, газонов и дорожек.

 Излюбленным видом рокария может стать некий уже существующий на участке склон, который оформляют камнями и усаживают надлежащими низкорослыми растениями. Для устройства рокария часто рекомендуют высохшее русло ручья, неглубокое ущелье, либо склон небольшого оврага, холма, имеющегося на участке. Чтобы сохранить гармонию всей приусадебной композиции, рокарий не рекомендуют оформлять бордюром из камней или других материалов. Такое оформление может придать ему искусственности, что само по себе проигрышно, когда мы говорим о ландшафтном дизайне.

 Лучше всего подойдет для создания рокария естественная каменная осыпь, состоящая из средних и мелких по размерам камней, под возвышающейся небольшой скалой. На осыпи высаживаются растения, но достаточно редко, чтобы предпочтение отдавалось камням. Из рекомендуемых растений можно назвать декоративные злаки, типа овсяницы, флоксы. Главное, чтобы высаживаемые на осыпи растения были устойчивы к засухе.

 Для рокария следует выбирать растения с учетом их роста и размера, ежедневной потребности в освещенности, влажности. Среди кустарников и хвойных растений нужно отдавать предпочтение карликовым видам, стелющимся растениям. Помимо декоративных качеств, такие растения укрепят почву, будут препятствовать ее размыву.

 При отсутствии на участке естественных скал и каменных осыпей, прибегают к сооружению искусственных скал. В этом случае могут быть сделаны целые конструкции из камней, часто больших размеров и довольно массивных. Чтобы орудовать такими камнями, возникает потребность в применении тяжелой техники, что не всегда финансово оправдано, да и не всякий участок будет выглядеть при таких сооружениях достаточно привлекательно.

 Лишь когда участок довольно большой, а средства позволяют, сооруженная скальная композиция может стать главным украшением участка, его изюминкой.
Оформление рокария. Украшение приусадебного участка. Украшение на приусадебном участке. 

Другие статьи:

Правила создания миниатюрного рокария.
Альпийская горка, рокарий
Благоустройство и озеленение приусадебных участков.
Основные понятия ландшафтного дизайна.
Декоративное освещение.
Украшение маленького приусадебного участка. Оформление садовых участков. Дизайн и украшение рокария. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад