Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Ландшафтный дизайн участка
 Ландшафтные дизайны
 Лучшие ландшафтные дизайны
 Итальянский стиль в ландшафтном дизайне
 Благоустройство территории частного дома

 Средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне
 Хосты в ландшафтном дизайне
 Оформление патио
 Что такое патио в ландшафтном дизайне
 Лучший ландшафтный дизайн

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Знакомимся с ландшафтным дизайном.

Знакомимся с ландшафтным дизайном.
Знакомимся с ландшафтным дизайном.
Основные задачи ландшафтного дизайна. Гортензия в ландшафте сада. 
В России «ландшафтный дизайн» ещё совсем недавно был связан с историей оформления паркового искусства. Сегодня его стали широко применять при благоустройстве частных домов, дачных участков. Размер участка, который будет обустраиваться, не имеет значения. 

В работах ландшафтных дизайнеров используются различные стили. Сказав о стилях, давайте определимся с этим понятием. В ландшафтном дизайне стиль – это правила, предъявляемые к планировке, подбору используемых растений, гармоничному применению цветовых решений, использованию малых архитектурных форм. Эти правила дали развитие двум основным направлениям в ландшафтном дизайне: регулярному и пейзажному.

На больших пространствах, где главенствует дом, используют регулярный стиль. Ярким примером могут служить роскошные французские сады. Даже сегодня вызывают восхищение строгие геометрические формы бассейнов, прямые, как стрелы, аллеи, аккуратно стриженые деревья и кустарники.

Использование этого стиля в оформлении садов Востока внесло свои особенности. В местном ландшафтном дизайне учитывается исламская религия, мировоззрение, идеи и настроение местной элиты. Основой восточных садов является «чор-багх». Это символ исламского райского сада, из которого вытекают четыре священные для мусульман реки. Они делят сад на четыре части.

Родиной пейзажного стиля является Китай. В этой стране всегда почитали красоту природы. Китайцы придавали большое значение тому, чтобы здания органично вписывались в природный ландшафт. Самая главная задача китайского дизайнера заключалась в том, чтобы найти такую точку природного ландшафта, откуда открывался бы самый гармоничный и красивый пейзаж. Все остальные композиции оформления подчинены основной.

В XVIII веке в Европе появились первые пейзажные парки. Европейский пейзажный стиль характеризуется извилистыми дорожками, которые покрыты песком, кирпичной крошкой или мелким гравием. Используются растения, у которых определённая фактура листьев, естественная форма кроны, учитывают сочетание формы и цвета. Берега водоёмов имеют более естественные очертания. 

Требования, которые предъявляет современный потребитель к ландшафтному дизайну, изменяют его и отражают тенденции нашего времени. Стили современного ландшафтного дизайна сильно отличаются от тех, которые были в моде в 19 и 20 веке.

Современные стили требуют простоты и большей демократичности, поэтому классические направления ландшафтного дизайна модернизируются и меняются из-за новых идей, технологий, применяемых материалов. Если классика и присутствует в дизайне, то она стилизованная. 

Ландшафтный дизайн в нашей стране тоже не стоял на месте. Он развивался, перенимал модные европейские направления. У российских клиентов пользуется большой популярностью стиль старой дворянской усадьбы. Особенностью такого стиля является то, что в нём используют самые обычные растения: берёзы, яблони, кусты жасмина и сирени. Обычно используют и полевые цветы. Садовая деревянная мебель, беседки, заросший камышами пруд прекрасно подчёркивают этот стиль.

Имеется спрос и на оформление садов в восточном стиле. Лаконичный и очень выразительный вид у садов, дизайн которых выполнен в китайском или японском стиле.

Всё чаще россияне, живущие в средней полосе, стали использовать средиземноморские мотивы. Стали появляться итальянские и мавританские сады. Их отличительной чертой являются следующие детали – большое количество вьющихся растений, копии античных статуй и небольшие фонтанчики.



Обилие разных стилей и новых тенденций делают работу дизайнера интересной. Современные материалы и новые технологии, большое количество декоративных элементов позволяет ландшафтному дизайнеру сделать работу творческой и индивидуальной. Сочетая в работе различные стили, материалы они в итоге получают необычные, но гармоничные решения.

Все ландшафтные проекты всегда разрабатываются индивидуально для каждого участка или сада. При разработке проекта учитываются представления дизайнера и пожелания заказчика. Как будет выглядеть участок? Стоит ли сооружать альпийскую горку или каменистый сад или необходимо разбить цветник? А может лучше вырыть пруд или сделать небольшой фонтан? И ещё много других вопросов решает дизайнер при разработке проекта.

В авторской работе ландшафтного дизайнера выражен не только творческий порыв и его фантазия, но также учитываются вкусы и пожелания владельцев участка. Главная задача дизайнера – почувствовать и понять эти пожелания, узнать стиль жизни заказчиков и создать на участке такую атмосферу, которая была бы комфортной и гармоничной для этих владельцев участка. 



Живите в гармонии с природой, и пусть ваш участок будет комфортным для проживания!Ландшафтный дизайн кузнецкий мост. Современный ландшафт интересные решения. Зеленые статуи музыкантов в москве. 

Другие статьи:

Кованые фонари.
Ландшафтный дизайн сада.
Патио мечты.
Системы автоматического полива
Искусство стиля в ландшафтном дизайне.
Ландшафтный дизайн сад восточный стиль. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад