Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Хвойные композиции на участке
 Дикий камень для дорожек
 Камни для ландшафтного дизайна купить
 Осмокот купить в москве
 Как правильно организовать садовый участок

 Альпийская горка в квартире
 Клумба из дикого камня
 Укладка дикого камня во дворе
 Уникальные клумбы
 Как правильно уложить садовую плитку

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
И на камнях растут цветы.
И на камнях растут цветы.
Цветы растущие на камнях. Как правильно сделать цветочную горку. 

И на камнях растут цветы.

 Если гладко стриженые газоны и живописные клумбы наскучили, и хочется перемен, можно соорудить на дачном участке альпийскую горку. Композиция из камней и живых растений, как уголок дикой природы - подходящий вариант для фазенды. Только придется немного потрудиться для создания садового шедевра.

 Первое – выбор места. Горка будет прекрасно смотреться на фоне газона, у садового пруда, возле дорожек. Солнечное место наиболее выгодно. А если вы отвели для горки чуть затененное место, то обратите внимание на подбор растений, потребуются теневыносливые виды.

 Второе – отсыпка слоев. Горка – это своеобразный слоеный пирог. Поэтому поэтапно формируйте рельеф. Сначала необходимо снять 15см-й слой дерна, чтобы избежать зарастания будущей горки сорняками, и обработать подготовленное место средством для удаления сорняков «Раундап», «Торнадо», «Ураган форте» или укрыть нетканым темным полотном. Затем нужно сделать дренаж из щебня, гравия, мелкой гальки, даже из строительного мусора, чтобы не застаивалась вода. Только удалите пни, так как, сгнивая, на их месте образуются провалы, что нарушит композицию. Дренаж лучше утрамбовать, тогда оседание горки в будущем будет минимальным. Равномерно отсыпьте 5-10см слой песка по всей площадке, а потом дополнительно холмики, где будут возвышенности. Чем выше вы планируете сделать альпийскую горку, тем дренажный и песчаный слои должны быть толще. 3-м слоем толщиной в 10-15см насыпайте земляную смесь для растительных посадок. Грунт должен состоять из дерна, торфа и песка (2:1:1). Для оседания и уплотнения песка и дренажного слоя горку необходимо полить из шланга с распылителем, дабы избежать разрушения созданного рельефа. Горка осядет на четверть от начальной высоты, поэтому не торопитесь сразу с посадками.

 Третье – раскладка камней. Можно использовать туф, песчаник, местные породы. Гранит лучше не применять, он великолепно смотрится, но сильно закисляет почву. Камни укладывайте от подножия к вершине, группами или по одиночке, как сыграет ваша фантазия. Только никаких геометрически правильных пропорций, хаотичность сделает дикий уголок природы более естественным. Мелкие и средние камни размещайте так, чтобы они наполовину были в грунте. Почва заметно утаптывается во время укладки камней. Полейте её и досыпьте грунт, если нужно.

 Важно, чтобы ваше произведение не выглядело на участке чужеродным элементом. Недалеко от горки разместите разные по размеру камни в одном или нескольких местах. 
 Только весной, когда прогреется почва после снеготаяния, подсыпьте земли и устраните появившиеся недостатки. После этого можно высаживать растения.

 Когда и на камнях вырастут цветы, вы сможете усладить свой взор и оценить плоды своих трудов по достоинству.
Дизайн цветочной горки. Виды клумб с дикого камня. Растения растущие на камнях. 

Другие статьи:

Альпийская горка.
Альпийская горка на садовом участке.
Создание уникальной клумбы.
Как создать «альпийскую лужайку»?
Устройство альпинария. Имитация предгорных склонов на приусадебном участке.
Растения растущие на камнях доклад. Оформление цветочной горки. Как сделать цветочную горку. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад