Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Бордюрная трава
 Как выложить двор диким камнем
 Ландшафтный дизайн участка с уклоном
 Укладка дикого камня на землю
 Дизайн дорожек во дворе
Как выбирать семена газонных трав.
 Оригинальные дачные решения
 Ландшафтный дизайн прямоугольного участка
 Посевной газон цена
 Ландшафтный дизайн двора частного дома
 Дизайн прямоугольного участка

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru
Изумрудный газон своими руками.
Изумрудный газон своими руками.
Укладка дикого камня во дворе. Изумрудный газон. 

Изумрудный газон своими руками.

 Если вас вдруг посетило (на первый взгляд довольно обыденное) желание преобразить участок вокруг вашего дома, тогда не спешите просто подмести двор и убрать мусор с участка! Сегодня мы предлагаем подойти к решению этой задачи с более оригинальной стороны. А что вы скажете на то, чтобы вместо давно протоптанных тропинок и заросшего бурьяна окружить свой дом красивым зеленым газоном? И так, если же вы твёрдо решили разнообразить двор своего дома великолепным изумрудным газоном, тогда мы советуем начать с создания универсального газона.

 Для начала нужно освободить участок от разного рода мусора. После этого необходимо «выровнять» участок. Проще всего это удастся сделать, когда во дворе уже имеются дорожки и бордюрные камни. Сам газон может быть как с уклонами, так и без них. Это будет зависеть от рельефа вашего участка.

 Необходимо учесть, что для газона требуется плодородный слой грунта (10 – 15 сантиметров глубиной, плюс сантиметра 2 на присыпку семян сверху). Если же грунт на вашем участке неплодородный, и у вас нет никакой возможности просто добавить поверх плодородный, тогда придётся вывезти излишки грунта (непригодный грунт выбирается лопатой на глубину 10-15 см и затем вывозится с участка). После насыпается плодородный слой грунта и затем выравнивается. Возле бордюрного камня необходимо оставить запас по высоте около 5 см, плюс 2 на присыпку семян и 3 см для дёрна газона.

 Сразу следует заметить, что достаточно часто причиной гибели газона есть его затопление весной впоследствии плохого дренажа влаги. Для предотвращения этой неприятности можно использовать специальные дренажные системы (самый простой способ – 20 см слоя щебня, потом 10 см слоя песка, а далее уже сам плодородный грунт). Помните, что применение дренажных систем увеличит стоимость газона в несколько раз. К тому же, это требует определенных расчетов специалистов. 

 Когда грунт завезён и выровнен – нужно произвести уплотнение (укатку) грунта. Как правило это делается при помощи специальных ручных катков. При их же отсутствии вы сможете обойтись просто двумя листами металла или же фанеры. Лист укладывается на грунт и затем уплотняется весом человека (просто можно походить по листу). Далее рядом укладываем второй лист и переступаем на него. Такое прикатывание требуется для последующего посева газона (для того, чтобы глубокие следы от обуви не оставались на грунте).

 Выбирать смеси трав нужно исходя из требований к функционированию газона (спортивный, декоративный, парковый). Следует обратить особое внимание и на условия эксплуатации – места с высокой влажностью, теневые места. Помните, что при покупке стоит выбирать смеси с большим количеством видов злаков (лучше не менее четырёх).

 Чтобы рассчитать общее, необходимое на весь участок количество семян, нужно взять площадь участка и умножить ее на расход семян на квадратный метр. Как правило, такой расход составляет около 40-50 гр. на один квадратный метр. Стоит отметить, что увеличенный расход непременно приведёт к недостатку необходимых питательных веществ для роста газона.

 Сам же посев семян можно производить как вручную, так и при помощи специальных сеялок. Помните, что семена нужно сеять только в сухую и безветренную погоду.

 Посев лучше всего совершать поперечными полосами, начиная из самого дальнего конца участка. Ширина полосы выбирается порядка одного метра. Поливаем водой полосу из шланга с распылителем или лейкой. Затем сеем семена (из расчёта 40-50 гр. На один квадратный метр). Если же посев производится без помощи сеялки, то в руку просто берётся горсть семян и интенсивными движениями распределяется по выбранной полосе( с высоты одного метра, для большей равномерности).

 После засеянную полосу нужно присыпать слоем грунта в 2 см. Выравниваем грунт при помощи ровного бруска или же граблей. При присыпке край полосы оставляем открытой, её же присыпаем со следующей полосой. Когда полоса будет засеяна, по такой же технологии мы переходим к засеву следующей полосы.

 Можно применить и менее трудоёмкий способ засева, который не требует верхней присыпки. Для этого просто закапываем семена в грунт граблями. Но в этом случае часть семян окажется на поверхности.

 Уже после того как семена будут посеяны производится непосредственно их полив. Не нужно первый полив производить слишком тщательно, так как семена в этом случае могут быть вытолкнуты на поверхность газона.

 Первые всходы появляются уже на 4-7 день, а полноценный газон формируется где-то на 3-4 неделю.При ухаживании за газоном особое внимание следует уделить его поливу, особенно в засушливые дни. Помните, если ростки засохнут и погибнут, тогда все ваши старания просто окажутся напрасными. Но нужно и «перегибать палку» при поливе газона! Излишняя влага также может негативно повлиять на рост газона.

 Уверяем вас, что все усилия будут вознаграждены уже после первой стрижки густым изумрудным газоном!

Технология укладки дикого камня во дворе. Ток шоу ландшафтный дизайн камня во дворе дома. Укладка двора камнем фото. 

Другие статьи:

Советы по уходу за газоном в зимний период.
Почему приобретают рулонный газон.
Как создать сад своими руками?
Цветущие стены – создаем живую изгородь.
Рулонный газон. Устройство газонов.
Укладка дикого камня газон своими рука и. Ландшафты с камня во дворе. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад