Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Актуальность ландшафтного дизайна
 Ланшафтний дизайн дачного участка 8 соток фото
 Оформление приусадебного участка
 Проект патио
 Ландшафт двора частного дома фото

 Кустарники средиземноморья
 Дизайн маленького приусадебного участка
 Ландшафт и дизайн приусадебного участка
 Ландшафтный дизайн прямоугольного участка фото
 Ландшафтный дизайн прямоугольного участка

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Патио.

Патио.
Патио.
Ландшафтный дизайн патио. Как благоустроить частный дом. 
 Патио является самым модным элементом в современном ландшафтном дизайне. Но часто, многие люди путают понятия «мощеный дворик» и «патио». Классическое патио родом из средиземноморья. Многие века в Южной Европе архитектурный стиль был однотипным, особенно это практиковалось в Испании. Здание строилось в виде прямоугольника или квадрата с площадкой, размещенной внутри, которую мостили терракотовой плиткой. Испанца просто обожали проводить там вечерние чаепития и время свободное от работы, встречали гостей. И это не удивительно, ведь прохладу и тень на патио обеспечивают стены дома и кроме этого над головой открытое голубое небо. Оформляли патио как простое жилое помещение, на нем расставляли плетеную мебель, обеденные уголки, декоративные цветы в горшках и кадках, стелили коврики. Так же на патио делали фонтаны и небольшие прудики. Вобщем патио было как просторная комната, но только под небом.
 У нас классическое патио можно встретить крайне редко, так как наша архитектура имеет свои особенности. Но идея обустройства тенистого и уютного уголка преследует всех владельцев домов, поэтому они и включают в экстерьер современный вариант патио. Форма патио всегда находится в зависимости от архитектуры дома. Если здание построено в виде буквы П и его с трех сторон ограничивают стены, то такое патио можно считать классическим. Но, как правило, под патио подразумевают обычную мощеную площадку перед домом. Это не патио, а простой дворик, который со всех сторон остается открытым.
 Планируя декор патио необходимо отталкиваться от его предназначения. Так уютный уголок, в котором можно было бы спокойно отдохнуть, оформляют небольшим диванчиком, несколькими креслами и столиком. Особенной популярностью пользуется гамак, подвешенный в месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Патио, где собираются встречать гостей, должно иметь много кресел и стульев, два дивана и обязательную зону для чаепития. Можно использовать патио и как место для обедов, установив на нем мангал и небольшой обеденный уголок. 
 Для оформления патио существует множество вариантов, но есть обязательные элементы, которые должны присутствовать на нем – это декоративные растения, маленький прудик или фонтан. Даже на самом небольшом патио всегда находится место для таких декоративных элементов. Цветы подвешивают на балки или стены, расставляют на специальных подставках, различной высоты, а фонтанчик в виде водопадика оборудуют на одной из примыкающих к патио стен. Между прочим, в древние века на испанских патио можно было встретить диковинных птиц, рыб и животных.
 Классическое патио не имеет крыши, но на нем могут быть ажурные перекрытия с вьющимися по ним растениями. Это создает дополнительную тень, особенно когда стены дома по своей высоте малы и не защищают, как следуют от солнца. Подобные перекрытия обычно располагают на отдельных участках патио, а не по всей его площади, так как должны быть и солнечные участки.
 Что касается мебели для патио, то здесь лучше всего подойдет пластиковая мебель, деревянная, покрытая лаком, металлическая, - вся та, которая устойчива к влаге. Для того чтобы на мебели было удобно и мягко сидеть используют подушки, а при дождливой погоде их заносят в помещение. Но над мебелью можно соорудить сплошное перекрытие. В этом случае мебель располагают у стены, чтобы перекрытие закрыло патио только в угловой его части. Лучше всего если это перекрытие будет разборным, при случае его можно снять.
Посадка хосты. Cache:http://palitra-land.ru/article/patio.html. Ландшафтное проектирование вывод о проделанной работе. 

Другие статьи:

Патио мечты.
Альпийская горка на садовом участке.
Дизайн приусадебного участка.
Мощение плиткой садовых дорожек и площадок для отдыха.
Современная актуальность ландшафтного дизайна.
Что такое патио в ландшафтном дизайне. Дизайн патио перед домом. Дизайн патио. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад