Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Советуем так же почитать:

 Дизайн приусадебного участка
 Быстрорастущие кустарники для живой изгороди
 Креативные идеи для сада
 Цветущие кустарники средиземноморья
 Как изготовить плетень

 Альпийская горка в детском саду
 Ландшафтный дизайн понятие
 Альпийская горка википедия
 Борьба с цветением воды
 Что такое патио в ландшафтном дизайне

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Полезные статьи о ландшафтном дизайне

RSS лента
Уважаемые посетители! В данном разделе предоставлены статьи по ландшафтному дизайну.
Для ознакомления с ценами нашей кампании вы можете посетить страницу: ПРAЙС-ЛИСТ
Будем знакомы - РУТАРИЙ.
Будем знакомы - РУТАРИЙ.
 Что занимает первые позиции в «джентльменском наборе» профессионального или доморощенного ландшафтного дизайнера?

 Альпийская горка, рокарий, газон – безусловные лидеры. Сегодня именно в силу лидерства (а следственно – распространенности) эти объекты начинают терять свою привлекательность для творческих, нестандартно мыслящих людей. 
Маленький пруд большая мечта.
Маленький пруд большая мечта.
Влага, живительная вода, она хорошо увлажняет сад и растения, охлаждает и жаркий летний зной. Рассмотрим обустройство «увлажнителя» на приусадебном участке. Это будет не большой прудик, который не только будет спасать в зной от жары, но и будет отличным украшением сада. А добавление, к нему ручейка, сбегающего в пруд, создаст еще и удивительный колорит садовому участку. Оба водоема создадут благоприятные условия для разных видов фауны и флоры, что даст хороший микроклимат саду.
Альпийская горка.
Альпийская горка.
Создать вполне приятный альпийский или природный уголок можно у себя на собственном участке. Работа при создании альпийского уголка кропотливая и не легкая, но это стоит потраченных на это средств и сил. Созданная альпийская горка будет долго радовать своей гармонией камней и многообразных, цветущих поочередно растений. Для создания горки нужно выбрать подходящие место. Это конечно видное место участка, расположенное на южной, южно-западной или юго-восточной стороне участка.
Необычное применение обычных предметов в ландшафтном дизайне участка.
Необычное применение обычных предметов в ландшафтном дизайне участка.
Много описывалось о применении обычных предметов для создания необычных по форме композиций и превращения их в более сложную, которую можно использовать в быту или в качестве украшения. Трудно представить в роли украшения автомобильные колеса, не верите, а можно. Хочу описать применение автомобильных колес для создания оригинальных цветочных клумб. Шины, используемые, для создания клумб, обычно обрезают у них боковую часть и монтируют в землю или располагают на ней, протектором наружу, что не очень хорошо сказывается на самой композиции. Вид такого шедевра неплохой, но не хватает изюминки.
Садовые фонари.
Садовые фонари.
 Красота вашего садового участка определяется не только наличием экзотических растений, но также и ночным освещением, которое предаст вашему дому вид волшебного сказочного замка.

 Одной из возможностей придать вашему саду сказочный вид является размещение по периметру сада, а также вблизи построек, фонарей. Следует учесть, что фонари не обладают такой мобильностью, как ваша мебель, и планировать фонари надо на стадии строительства дома, поскольку часть проводов пролегает именно под землей. Специалисты придерживаются мнения о том, что разрабатывать освещение сада надо вместе с проектом дома.
Уход за газоном.
Уход за газоном.
Не смотря на то, какой бы газон был запущенным, с помощью правильного ухода он легко восстанавливается и годами поддерживается в прекрасной форме. Газон представляет собой огромный ковер, расстеленный по улице, только отличие состоит в том, что он живой. Каждый квадратный метр имеет сотни крошечных растений, и каждое требует воды и пищи. Газон постоянно подвергается стрижке, вытаптыванию, и некоторые растения мирятся с этим, то трава при этом благоденствует. Чтобы выглядеть наилучшим образом газон нуждается в постоянном внимании.
Как правильно поливать растения и газон?
Как правильно поливать растения и газон?
Известен тот факт, человек без пищи может прожить около одного месяца, но без воды не сможет протянуть и трех дней. Дело в том, что человек на 85% состоит из воды, которая в результате его жизнедеятельности выходит вместе с потом и слезными железами. Чтобы не наступило обезвоживание, человеку в среднем надо употреблять около 2-2,5 литров воды ежедневно.
Живая изгородь на вашем участке.
Живая изгородь на вашем участке.
 Если вы захотели обзавестись живой изгородью на вашем участке, то быстрорастущие кустарники являются отличным выбором для домашней изгороди. 
 Один из интереснейших выборов, это быстрорастущий кустарник, так называемый кизильник - Cotoneaster horizontalis.

← Назад