Полезные статьи о ландшафтном дизайне

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Для чего нужна система полива? Какие его 2 типа существуют? Какую систему используют для полива парков и газонов?

Устройство дорожек и площадок

Устройство дорожек и площадок

Из чего состоит мощеная дорожка? Почему следует доверить это дело специалисту? Какие материалы используют при мощении дорожек?

Обслуживание газонокосилки

Обслуживание газонокосилки

Для вашей собственной безопасности, перед проведением любых работ по техническому обслуживанию газонокосилки, всегда нужно предварительно убедиться в том, что провод от свечи зажигания отсоединен.

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка – это гармоничная композиция в виде каменистой горки, высаженная густой растительностью. В создании альпинария используют натуральные камни.

Палитра Ландшафта

Профессионально выполненный Ландшафтный дизайн придаст вашему участку неповторимость и уникальность.

перегородка межкомнатные здесь

Наш адрес:

г.Москва, метро Кузнецкий мост, ул.Кузнецкий мост д.21/5
4-й подъезд, офис 684

Мы работаем по всей Московской области! Ждем Ваших заказов!

Наш телефон:

+7 (499) 394-25-01
+7 (926) 968-04-01
+7 (916) 157-17-04

Мы работаем:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 без перерыва
Сб с 11:00 до 15:00
Вс выходной

+7 (499) 394-25-01
e-mail: infoe-mailpalitra-land.ru

Полезные статьи о ландшафтном дизайне

RSS лента
Уважаемые посетители! В данном разделе предоставлены статьи по ландшафтному дизайну.
Для ознакомления с ценами нашей кампании вы можете посетить страницу: ПРAЙС-ЛИСТ
Как создать «альпийскую лужайку»?
Как создать «альпийскую лужайку»?

Вид ландшафта, имитирующий "альпийскую лужайку", такой утонченный и по-северному суровый, несомненно, прельщает своей изысканностью и видимой простотой.

Однако данный вид ландшафтного дизайна является одним из самых сложных. Его практически невозможно воссоздать как самостоятельный вид дизайна. Чаще всего этот тип используют как дополнение к таким композициям, как "каменистые горки", "горный склон" или "горная долина".

Типы газонов.
Типы газонов.

Перед началом обустройства газонов нужно определить тот тип, который подойдет именно вам. Ведь газоны бывают декоративными и специального назначения.

Декоративные газоны чаще всего создают на садовых участках. Различают партерные, луговые и садово-парковые декоративные газоны.

Альпинарий – старый, но любимый атрибут садового участка.
Альпинарий – старый, но любимый атрибут садового участка.

Альпинарий, по-другому «альпийская горка», стал использоваться в садах и парках с конца XIX века. Предназначался он для того, чтобы познакомить посетителей с растительностью альпийских высокогорий или для демонстрации ботанической коллекции, в которую со временем стали входить и другие растения, просто напоминающие по виду горные.

Голландский стиль в ландшафтном дизайне.
Голландский стиль в ландшафтном дизайне.

Голландия — страна небольшая по площади, поэтому каждый метр земли здесь обустроен максимально рационально. Этот принцип полностью отразился и в устройстве сада в голландском стиле. Всё пространство в таком саду закручено вокруг небольшого ухоженного газона, по его периметру высаживаются всевозможные цветы ярких оттенков. Конечно же, ни один голландский сад невозможно себе представить без луковичных цветов. Тюльпаны всевозможных оттенков, нежные крокусы, гиацинты, переливающиеся от нежно-розового цвета до насыщенного синего, прекрасные нарциссы — вот главные жители уютного садика по-голландски.

Газон. Работы по самостоятельному обустройству и посеву.
Газон. Работы по самостоятельному обустройству и посеву.

Собственникам земельных участков, принявшим решение самостоятельно обустроить газон, но не знающим, как это сделать, следует учесть ряд крайне важных моментов. Самым главным из них является правильный подбор травы либо травосмеси для выбранного участка, так как именно это обстоятельство станет в будущем залогом долговременного и благополучного существования посеянного газона.

Фонтан на земельном участке.
Фонтан на земельном участке.

Маловероятно, что на вашем земельном участке будет возможность создать природный фонтан или эта возможность будет производственно трудноисполнима. Но фонтан искусственной природы не проблема сделать практически на любых земельных участках. Причём необходимо понимать, что если вода в каждом конкретном импровизированном случае выходит под давлением то это и есть фонтан, а если вода течёт спокойно, с низким давлением или самотёком то это будет правильней назвать ключом, источником или родником.

Дорожка в своем саду - своими руками.
Дорожка в своем саду - своими руками.

Всякий сад обретает красоту и ухоженность благодаря размеченным и аккуратным дорожкам. Как правило, они подразделяются на вспомогательные, рабочие и главные. К числу первых относятся и так называемые прогулочные – «пошаговые» дорожки, выполненные по технологии укладки материала или изделий мощения не сплошным покрытием, а на расстоянии шага. Для заполнения промежутков применяется грунт или готовый дерн, которые засевают газонной травой или выполняют присыпку гравием, керамзитом, галькой, песком, измельченной древесной корой, опилками или щепой.

Живые изгороди. Просто о кучерявом.
Живые изгороди. Просто о кучерявом.

Если вы подняли вопрос о создании живой изгороди, то вам следует обратить свое внимание на следующую информацию. Они бывают разноярусными: нижний- бордюр, средний – от 1 до 2 метров и высокий – от двух метров. Соответственно комбинация тяжелее монотонной стены.

← Назад